Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Summenprodukt

Summenprodukt
08.07.2003 10:39:39
Äffchen
Hallo NG

kann man die Formel Summenprodukt den Bereich in eine Variable festlegen?
Hierzu einpaar beispiel Ergebnisse, die ich gerne haben möchte:

ActiveCell.FormulaR1C1 =
"=SUMPRODUCT(R15C10:R15C11,RC[-5]:RC[-4])" 'Spalte J-K

ActiveCell.FormulaR1C1 =
"=SUMPRODUCT(R15C10:R15C12,RC[-5]:RC[-3])" 'Spalte J-L

ActiveCell.FormulaR1C1 =
"=SUMPRODUCT(R15C10:R15C13,RC[-5]:RC[-2])" 'Spalte J-M

ActiveCell.FormulaR1C1 =
"=SUMPRODUCT(R15C10:R15C14,RC[-5]:RC[-1])" 'Spalte J-N

ActiveCell.FormulaR1C1 =
"=SUMPRODUCT(R15C10:R15C15,RC[-5]:RC[0])" 'Spalte J-O

ActiveCell.FormulaR1C1 =
"=SUMPRODUCT(R15C10:R15C16,RC[-5]:RC[1])" 'Spalte J-P

den Bereich verändert sich ständig(Spalte "J" könnte sich auch manchmal
verändern), den Bereich kenne ich aus eine Variable heraus, deshalb möchte ich die Formel mit diese Variable verknüpfen, aber irgendwie funktioniert nicht siehe unten:

von = Cells(15, 10)
bis = Cells(15, 12)
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUMPRODUCT(von:bis),RC[-5]:RC[-2])"

wäre nett, wenn ihr mir weiter helfen könntet.

Gruß Äffchen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summenprodukt
08.07.2003 10:57:43
ChrisL
Hi NG

z.B.

ActiveCell.FormulaR1C1 =
"=SUMPRODUCT(R15C" & Variable1 & ":R15C" & Variable2 & ",RC[-5]:RC[-4])"

oder

ActiveCell.Formula = "=SUMPRODUCT(" & Cells(x, y) & ":" & Cells(x, y)... etc.

Gruss
Chris


AW: Summenprodukt
08.07.2003 11:28:47
Äffchen
Hallo Chris,
vielen Dank für deine Hilfe, aber ich habe noch eine Frage. Wie passe ich die Zahl -5 bzw -2?


varCol1 = 10
varCol2 = 13
varRow = 15
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUMPRODUCT(R" & varRow & "C" & varCol1 & ":R" & varRow & "C" & varCol2 & ",RC[-5]:RC[-2])"

Zum Beispiel wenn ich varCols2=12 verändern, liefert er mir #WERT, weil der eine Bereich von J-L und der andere Bereich von J-M.


Anzeige
AW: Summenprodukt
08.07.2003 12:17:15
ChrisL
Hi NG

Hab jetzt nicht getestet, aber etwa so...

varCol1 = 10
varCol2 = 13
varRow = 15
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUMPRODUCT(R" & varRow & "C" & varCol1 & ":R" & varRow & "C" & varCol2 & ",RC[" & VarCol2 - 18 & "]:RC[" & VarCol - 15 & "])"

Also Spalte = 13 minus 18 = -5

Ansonsten auf die andere Variante mit .Formula ausweichen und das ganze mit Cells(x, y) defnieren.

Gruss
Chris


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige