Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Icon auf Desktop die zweite

Icon auf Desktop die zweite
08.07.2003 21:35:44
Markus
Hallo zusammen
Gestern Abend habe ich diese Frage schon mal in diesem Forum gestellt..... allerdings fehlte mir eine dll -vb5stkit.dll- die habe ich nun und wie geht es jetzt weiter? Kann mir jemand noch einmal hierbei helfen?
hier mein Text von gestern Abend
Hallo Excelaner
weiß jemand wie man es anstellt beim ersten aktivieren einer Datei eine Verknüpfung in Form eines Icons auf das Desktop zu bringen? Hierbei wäre eine Abfrage ob man das möchte oder auch nicht erforderlich.
Vielen Dank
Gruß
Markus

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sorry
08.07.2003 22:26:26
Markus
Hallo Thomas
Sorry habe erst eben gesehen das du gestern mit von der Partie warst.
Natürlich vielen Dank
Gruß
Markus

sinn
08.07.2003 22:42:09
th.heinrich
hallo Markus,
ich will hier keine bestaetigung fuer mich, sondern es macht sinn den thread (fragestellung) nicht neu zu eroeffnen, denn dabei wird
1) das ARCHIV unuebersichtlich
2) neue helfer wissen nicht was bisher lief.
gruss thomas
ps. also bei neuem posting nicht einfach xxx die 2. sondern auch den link zur 1.

Anzeige
AW: Icon auf Desktop die zweite
08.07.2003 21:50:51
L.Vira
Ganz ohne DLL gehts nicht, such mal, ob du auf deinem PC
scrrun.dll
hast.

AW: Icon auf Desktop die zweite
08.07.2003 21:52:37
Markus
Hallo L.Vira
Danke das du dich noch einmal einschaltest
Die besagte dll habe ich diesmal
Gruß
Markus

AW: Icon auf Desktop die zweite
08.07.2003 21:55:44
L.Vira
Option Explicit

Sub Create_Shortcut()
Dim Shell As Object, Link As Object, DesktopPath As String
Dim FSO As Object
Set Shell = CreateObject("WScript.Shell")
DesktopPath = Shell.SpecialFolders("Desktop")
Set Link = Shell.CreateShortcut(DesktopPath & "\Rabdudai.lnk")
Link.HotKey = ""
Link.IconLocation = "C:\Programme\Microsoft Office\Office\Excel.exe,1"
Link.TargetPath = "c:\Test\Rabdudai.xls"
Link.WindowStyle = 3
Link.WorkingDirectory = "c:\Test"
Link.Save
End Sub


Anzeige
AW: Bahnhof???
08.07.2003 22:02:18
Markus
Das ist mir doch zu hoch
Was mach ich denn mit diesem Code? So fit bin ich dann doch wieder nicht in VBA
Gruß
Markus

Ach ja, das bisschen...
08.07.2003 22:07:39
L.Vira
Abfrage, ob erstellt werden soll oder nicht, bekommst du
ja wohl hin.

AW: Bahnhof???
08.07.2003 22:05:04
L.Vira
Einfach in ein Standardmodul kopieren und den Pfad und
den Namen anpassen.

AW: zu blöd
08.07.2003 22:17:17
Markus
Habe den Code kopiert
Einen Ordner mit Name Test erstellt
die Datei mit Rabdudai darin gespeichert
geschlossen aber da tut sich nix......!?!?
Und die Abfrage? So einfach ist das doch nicht für mich.
Gruß
Markus

AW: Fehler gefunden
08.07.2003 22:41:35
Markus
Hallo L.Vira
Fehler bestand darin das ich Option explicit vergessen hatte.
Vielen Dank für deine Hilfe
Gruß
Markus

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige