Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SVERWEIS + Kombi-Feld

SVERWEIS + Kombi-Feld
09.07.2003 10:01:16
Torsten
Hallo,ich möchte bei einem SVERWEIS als Sucjkriterium ein Kombi-Feld haben!
Wie bekomme ich das hin?
Danke

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SVERWEIS + Kombi-Feld
09.07.2003 10:05:54
begges
in der Zelle des Suchkriteriums auf Daten - Gültigkeit gehen:
Hier dann Liste auswählen und die Quelle im Blatt auswählen oder direkt duch ; getrennt in das Feld eingeben.
Zell drop-Down ankreuzen
Gruß
Begges

Liste
09.07.2003 10:15:59
Torsten
Danke erstmal, die Antwort ist spitze, aber leider habe ich die Liste der gültigen Werte auf einem anderen Tabellenblatt!
Wie kann ich dieses Problem lösen?

Liste
09.07.2003 10:15:44
Torsten
Danke erstmal, die Antwort ist spitze, aber leider habe ich die Liste der gültigen Werte auf einem anderen Tabellenblatt!
Wie kann ich dieses Problem lösen?

Gültigkeitsliste auf anderem Blatt - null problemo
09.07.2003 21:44:21
Boris
Hi Torsten,
deine Liste befindet sich in Tabelle2, A1:A100.
Markiere diesen Bereich und vergib dafür den Namen "Liste" oder auch "Torsten" oder...
In Tabelle1 stellst du jetzt dein Gültigkeitsfeld so ein:
Zulassen - Liste - Quelle = Liste (oder =Torsten, je nachdem, was du gewählt hast).
So funktioniert es auch blattübergreifend...
Gruß Boris

Anzeige
AW: Liste
09.07.2003 10:18:51
Begges
ja das ist ein Problem. Die Liste darf sich nur auf dem selben Blatt befinden.
Du mußt jetzt halt irgendwo auf Deinem Blatt nochmal die Liste erstellen. Ganz einfach über einen Bezug auf die Originalliste (=Orginalblatt!Zelle1Original)
So machs ich immer. Vielleicht gehts aber auch eleganter.
Probleme machen auch Seitenfixierungen. Innerhalb der Fixierung wird Excel Dir nicht den Drop-Down-Pfeil anzeigen.
Gruß
Begges

AW:Dropdown bei Fixierung geht doch ..
09.07.2003 17:05:52
Lothar
...Dank Hajo!!! Der hat nämlich einen Klasse Workaround dafür gecoded:
Einfach in den Code des betreffenden Blattes einfügen und die Dropdownzelle anpassen:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
'   erstellt von Hajo.Ziplies@web.de
'   Fixierung bei Zelle B2 aufheben wegen DropDown in B2
Dim Wert As String
Application.EnableEvents = False
If ActiveCell.Address = "$B$2" Then
ActiveWindow.FreezePanes = False
Range("B2").Select
Else
Wert = Target.Address
Range("B3").Activate
ActiveWindow.FreezePanes = True
Range(Wert).Select
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruss
Lothar

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige