Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SVERWEIS viel zu lahm

SVERWEIS viel zu lahm
10.07.2003 13:16:13
steffen
Hallo Experten,
mittels SVERWEIS frage ich ab, ob der Wert(Artikelnummer) in zelle A1 im Bereich aa1:aa70 (alle Artikelnummern) enthalten ist, und wenn ja, soll in Zelle C1 "blau" eingetragen werden. Mittels Schleife erfolgt diese Abfrage für alle Werte in Range A1:An (Eintrag C1:Cn). Da die Zeilenzahl zwischen 20.000 und 40.000 schwanken kann, dauert dies "ewig".
Gibt es einen schnelleren Weg ?
Gruß Steffen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Arbeite mit FIND - das ist sauschnell oT
10.07.2003 13:18:05
Boris
Gruß Boris

AW: Arbeite mit FIND - das ist sauschnell oT
10.07.2003 13:51:33
steffen
hallo boris,
ich möchte nicht einen Textteil überprüfen, sondern ob der komplette Inhalt (1:1) der
untersuchten Zelle (zb. 4711) in der Tabelle aa1:aa70 (zb.4710, 4711, 4712, ...)
enthalten ist. wenn ja, sollen alle Zellen A(xy) die den Wert zb.4711 in C(xy)
einen gleichlautenden Texteintrag z.b. "blau" erhalten. Geht dies auch mit find?
Gruß steffen

AW: Arbeite mit FIND - das ist sauschnell oT
10.07.2003 14:10:25
Koenig W.
Hallo Steffen,
geht natürlich. In der Onlinehilfe findest Du alle Parameter beschrieben.
Gruss

AW: Arbeite mit FIND - das ist sauschnell oT
10.07.2003 15:46:08
steffen
hallo,
danke für den Tip, doch leider sitzt bei mir hier der Knoten: dank onlinehilfe
ist mir nun transparent wie ich nach einem wert innerhalb eines bereiches suchen kann
aber variabel?
Damit funktionierts nicht, aber vielleicht wird meine idee klarer:

Sub Suchtest()
Dim I As Integer
Dim Z As Long
Z = Range("F1").CurrentRegion.Rows.Count 'unterschiedliche Zeilenanzahl
Set Artikelmenge = Range("Ab2:Ab75") 'hier stehen die möglichen Artikel
With Worksheets("test").Range("F2:F(Z)")' (Z) wegen variabler Zeilenzahl
Set c = .Find(Artikelmenge.Value, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
For Each c In Artikelmenge
If c.Value = Range("F(Z)").Value Then
Range("C(Z)").Name = "TEST"
Do
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
End If
End With
End Sub

Wie kann ich erreichen, dass nacheinander die Zeilen im Bereich ab2:ab75 mit
f2:f(variabel) verglichen werden ?
Gruß steffen

Anzeige
Problem mit Find. und variablem Suchbegriff
11.07.2003 10:29:18
steffen
Hallo Experten,
leider bin ich noch nicht weiter gekommen. Problem: Vergleiche ca. 70 Einträge in Spalte ab mit ca. 20.000 - 40.000 Einträgen in Spalte f. Immer wenn übereinstimmender Eintrag gefunden wird, Texteintrag is Spalte w. (Sverweis funktioniert, ist aber viel zu langsam)
Der Versuch unten soll meine Idee verdeutlichen. Wer kann helfen ?

Sub Suchtest()
Dim I As Integer
Dim Z As Long
Z = Range("F1").CurrentRegion.Rows.Count 'wg. unterschiedlicher Zeilenanzahl
Set Artikelmenge = Range("Ab2:Ab75") 'hier stehen die möglichen Artikel
With Worksheets("test").Range("F2:F(Z)")' (Z) wg. variabler Zeilenzahl
Set c = .Find(Artikelmenge.Value, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
For Each c In Artikelmenge              'Artikel 1 - 70 durchgehen
If c.Value = Range("F(Z)").Value Then
Range("W(Z)").Name = "TEST"
Do
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
End If
End With
End Sub

Wie kann ich erreichen, dass nacheinander die Zeilen im Bereich ab2:ab75 mit
f2:f(variabel) verglichen werden ?
Gruß steffen

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige