Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vergleich & kopieren ohne Leerzeile

Vergleich & kopieren ohne Leerzeile
10.07.2003 16:51:12
Valentino
Hallo allerseits
Ich habe eine Spalte A mit Firmennamen (25 Zeilen), die sich permanent ändern,.
In Spalte B stehen Nachrichten, zugeordnet zu Spalte B, die sich ebenfalls ändern.
In Spalte C stehen feste Firmennamen (ca. 300).

Spalte A, Spalte B, Spalte C
ABIT AG, ADVA,11111
AC SERVICE,Nachricht1, BASLER,
AD PEPPER MEDIA,Nachricht2,ADDORI
ADCON TELEMETRY,Nachricht3,ABIT
ADORI AG,Nachricht4,AC Service
ADV VISION TECHN,Nachricht5,BASLER
ADVA,Nachricht7,Cenit

in Spalte D steht die Formel
=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(C1;$A$1:$B$25;1;));"";SVERWEIS(C1;$A$1:$B$25;1;))

Das klappt soweit, aber es gibt zwei Probleme.
In Spalte D stehen leere Zellen bei Nicht-Übereinstimmung. Dies wollte ich vermeiden.
Zudem sind die Firmennamen nicht identisch. (.B. Abit AG - Abit)-gehören zusammen.
Dies läßt sich leider nicht vermeiden, da ich die Daten per Web importiere.
Gibt es hierfür eine Möglichkeit, dieses Problem mit einer Formel zu beseitigen.

Für Eure Hilfe im voraus vielen Dank.

Gruß
Valentino

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vergleich & kopieren ohne Leerzeile
13.07.2003 21:21:05
OliveR
Hallo Valentino,

vielleicht eine sehr pragmatische Lösung, aber vielleicht hilfts.
Mit Macro-Recorder ein Macro erzeugen, welches die Namen richtig umstellt.
1. Macro aufnehmen.
2. Bearbeiten-Suchen/Ersetzen (z.B. "Abit AG" durch "Abit")
3. Für alle weiteren ungleichen Namen gleichen Prozess durchführen.
4. Marco Aufnahme beenden.

Kannst Du natürlich auch manuell für jeden Namen durchführen.
Wenn Du Formeln nutzen willst, ich glaube das gibt es die Funktion Finden().

Gruß
OliveR


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige