Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textbox ausblenden...

Textbox ausblenden...
12.07.2003 22:19:12
Heiner
Hallo Excels,
in einer UserForm möchte ich die Textboxes 1 - 15 ausblenden, wenn in Tabelle1 Zelle A1 ein "B" steht.
If Worksheets(1).Range("A1").Value = "B" Then
Std_Ist.Visible = False
ZUS_Std.Visible = False
Url_Neu.Visible = False
...
Ist es möglich, die Textboxes auch auf einmal auszublenden, oder muß jede Textbox einzeln angesprochen werden?
Danke schon einmal vorab!
Gruß
Heiner

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox ausblenden...
12.07.2003 22:24:08
PeterW
Hallo Heiner,
du könntest dir diese Boxen in einen Rahmen legen und diesen dann ein- bzw. ausblenden.
Gruß
Peter

AW: Textbox ausblenden...
12.07.2003 22:32:05
Heiner
Hallo Peter,
an diese Möglichkeit hatte ich auch schon gedacht, dann aber wieder verworfen,
weil die Aktivierreihenfolge nicht mehr gegeben ist.
Gibt es vielleicht noch eine andere Möglichkeit?
Danke, Heiner

noch offen: Textbox ausblenden...
12.07.2003 22:41:59
PeterW
Hallo Heiner,
ausgeblendete Frames werden bei der Aktivierreihenfolge doch ignoriert. Eine andere Lösung mit vertretbarem Aufwand kann ich nicht leider nicht anbieten. :(
Gruß
Peter

AW: noch offen: Textbox ausblenden...
12.07.2003 22:46:28
Heiner
Hallo Peter,
du hast recht, ausgeblendete Frames werden bei der Aktivierreihenfolge ignoriert.
Müsste ich vielleicht meine UserForm mit Frames etwas umbasteln. :-)
Danke für den Denkanstoß!
Gruß
Heiner

Anzeige
AW: noch offen: Textbox ausblenden...
13.07.2003 00:21:24
K.Rola
Hallo Heiner,
markier alle fraglichen Textboxen und trag in der Eigenschaft Tag
ein A ein:
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim ctr As Control
For Each ctr In Me.Controls
If ctr.Tag = "A" Then
ctr.Visible = Not ctr.Visible
End If
Next
End Sub

Gruß K.Rola

AW: noch offen: Textbox ausblenden...
13.07.2003 13:43:07
Heiner
Hallo K.Rola,
danke für Deinen Tip und das Beispiel!
Das klappt SUPER!
Gruß Heiner

AW: noch offen: Textbox ausblenden...
13.07.2003 00:39:21
B.Ate
Hallo K.Rola,
interessante Lösung.
LG
B.Ate
PS: fehlen uns neben L.Vira, dir und mir noch so illustre Namen wie C.Lina, D.Nise, ... W.Ra :-)

Anzeige
AW: noch offen: Textbox ausblenden...
13.07.2003 09:31:07
K.Rola
Hallo B.Ate,
soviel ich weiß, hat L.Vira geheiratet und heißt jetzt L.Mex.
Gruß K.Rola

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige