Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

problem mit blattschutz + kommentar

problem mit blattschutz + kommentar
16.07.2003 11:26:18
Matt
habe ein problem:
Ich habe den Blattschutz aktiviert, aber ich möchte ermöglichen dass der user kommentare einfügen kann. Wie kann ich das via VBA machen?
Danke

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: problem mit blattschutz + kommentar
16.07.2003 12:00:52
Mayk
Hi Matt,
wie wäre es mit so etwas:
Du legst einen Button an und verwendest dann diesen Code:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim bereich$, Inhalt$
bereich = InputBox("In welche Zelle möchten Sie den Kommentar eintragen?", "Kommentar einfügen")
Inhalt = InputBox("Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein", "Kommentar einfügen")
ActiveSheet.Unprotect Password:="mayk"
Range(bereich).AddComment
Range(bereich).Comment.Visible = False
Range(bereich).Comment.Text Text:=Inhalt
Range(bereich).Select
ActiveSheet.Protect Password:="mayk"
End Sub

Das Passwort solltest du natürlich modifizieren ;-)
Mayk

Anzeige
AW: problem mit blattschutz + kommentar
16.07.2003 14:41:39
Matt
gute idee, danke für die hilfe :)

AW: problem mit blattschutz + kommentar
16.07.2003 14:30:59
Matt
gute idee, danke für die hilfe :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige