Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makros einbinden

Makros einbinden
20.07.2003 12:45:32
Joerg
Folgendes Makro steht im Visual Basic Editor unter DIESE ARBEITSMAPPE , ALLGEMEIN.
Es soll direkt mit dem Öffnen der Arbeitsmappe gestartet werden.
Wie bekomme ich das hin ??

Sub SortTest()
' SortTest Makro
ActiveSheet.Unprotect "joerg"
Range("B5:I16").Select
Selection.Sort Key1:=Range("G5"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Range("B12").Select
ActiveSheet.Protect "joerg"
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub

Anschließend soll noch folgendes Makro eingebaut werden, damit der Cursor vom Start weg nur in nicht geschützte zellen springt.
Private Sub Workbook_Open()
    Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Select
    Worksheets("Tabelle1").EnableSelection = xlUnlockedCells
End Sub
Danke Joerg

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makros einbinden
20.07.2003 12:58:32
Ivan


hi Jörg
Private Sub Workbook_Open()
ActiveSheet.Unprotect "joerg"
    Range("B5:I16").Select
    Selection.Sort Key1:=Range("G5"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
        OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
    Range("B12").Select
    ActiveSheet.Protect "joerg"
    ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub
gruss
ivan

Anzeige
AW: Makros einbinden
20.07.2003 12:52:50
Hajo_Zi
Hallo Joerg
mal ungetestet

Private Sub Workbook_Open()
With Worksheets("Tabelle1")
.EnableSelection = xlUnlockedCells
.Unprotect "joerg"
.Range("B5:I16").Sort Key1:=Range("G5"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
.Protect Passwort:="joerg", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End With
End Sub

Gruß Hajo
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

Anzeige
AW: Makros einbinden
20.07.2003 13:38:53
Joerg
An folgender Stelle bekomme ich die Fehlermeldung : LAUFZEITFEHLER 1004 , ANWENDUNGS- ODER OBJEKTDEFINIERTER FEHLER:
.Protect Passwort:="joerg", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True

AW: Makros einbinden
20.07.2003 13:50:26
Ivan
hi Jörg
kann es sein das du ein anderes passwort
als joerg verwendest und es nicht in den code eingetragen hast??
GRUSS
IVAN

AW: Makros einbinden
20.07.2003 14:00:08
Joerg
Habe den Ausdruck 'PASSWORT=' mit eingetippt, hat deswegen nicht funktioniert.
Klappt jetzt hervorragend, danke.

AW: Makros einbinden
20.07.2003 13:42:36
Hajo_Zi
Hallo Joerg
.Protect Password:="joerg", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Gruß Hajo
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige