Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

automatische nummerierung

automatische nummerierung
21.07.2003 13:39:55
Wolfgang
wie kann ich das Beispiel Makro so abändern, dass ich bestimmen kann, bei
welcher Nummer er fortsetzt.
Derzeit kann ich die Nummerierung auf die Ziffer 1 zurücksetzten.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: automatische nummerierung
21.07.2003 13:54:11
Nike
Hi,
bei welcher der beiden Prozeduren denn?
Bye
Nike

AW: automatische nummerierung
21.07.2003 14:21:46
Wolfgang
bei der ersten Prozedur möchte ich eingreifen können, dass ich die fortlaufende Nummer beinflussen kann.

AW: etwas detaillierter?
21.07.2003 15:07:57
Nike
Hi,
hier is der Code, wo willst du nun was machen?
Bitte beschreib deine Absicht etwas genauer
Wo willst du (warum) was machen?
Mit der fortlaufenden Nummer kann man nicht viel anfangen...
Es gibt da zwei Schleifen ;-)
Bye
Nike

Sub invoiceIni()
Dim sFile As String, sNo As String
Dim iNo As Integer, iFile As Integer
iFile = FreeFile
sFile = Worksheets(2).Range("A1")
If Dir(sFile) <> Worksheets(2).Range("A1") Then
iNo = 1
Open sFile For Output As iFile
Print #iFile, iNo
Close
Else
Open sFile For Input As iFile
Do Until EOF(iFile)
Input #1, sNo
Loop
Close
iNo = CInt(sNo) + 1
Open sFile For Output As iFile
Print #iFile, iNo
Close
End If
MsgBox ("RechnungsNummer: " & iNo)
Range("A1").Value = iNo
End Sub


Anzeige
AW: etwas detaillierter?
21.07.2003 15:22:21
Wolfgang
Eigentlich möchte ich nur ein Formular, welches ich als Vorlage gespeichert habe, mit einer fortlaufenden Nummer versehen.
Die Vorlage wird nicht gespeichert. Gespeichert wird nur das ausgefüllte Formular.
Um alle Eventualitäten auzuräumen, möchte ich eine Möglichkeit schaffen, wenn ich die
Formularvorlage öffne, dass ich manuell auf die Nummerierung eingreifen kann.
z. B. Das System schlägt die Nummer 15 vor, ich möchte aber die Nummer 25. Somit muss ich einzugreifen.
Dieser manuelle Eingriff kann durch eine InputBox erfolgen, inder ich die Nummer festlege. Der Clou der Sache ist jener, beim nächsten Öffnen der Vorlage soll dann
der neue Wert + 1 erscheinen.
Wie kann ich dies ein einem Makro bei einer Vorlage definieren.

Anzeige
AW: Da muß ich passen...
21.07.2003 15:56:39
Nike
Hi,
ich steh bei der Erklärung wohl irgendwie auf dem Schlauch.
Vielleicht findet ja ein anderer die Lösung.
Sorry.
Bye
Nike

AW: Da muß ich passen...
21.07.2003 16:05:21
Wolfgang
Hallo Nike!
Vielleicht bin ja auch ich auf dem falschem Dampfer. Ich möchte nur eine automatische Nummerierung für eine Formatvorlage festlegen.
Danke für Deine Hilfe,
Wolfgang

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige