Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Löschen

Löschen
26.07.2003 12:57:14
Ivan


hallo alle

wenn ich in listbox1 eine zeile markiere soll diese gelöscht werden!
das funkt auch,aber leider wird die falsche zeile gelöscht!!

frage was muß ich ändern??
'Löschen 
 Private Sub CommandButton3_Click()
  Application.ScreenUpdating = False
   Sheets("DB").Activate
     Dim intRow As Integer
     If MsgBox("Soll der ausgewählte Beitrag wirklich gelöscht werden ?", 36, "") = vbNo Then Exit Sub
     If ListBox1.Value <> "" Then
     intRow = ListBox1.ListIndex + 1
     Sheets("DB").Rows(intRow).Delete Shift:=xlUp
  End If
     ActiveWorkbook.Save
  Application.ScreenUpdating = True
 End Sub

gruss
ivan

19
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Löschen
26.07.2003 13:05:18
Ramses
Hallo Ivan,

Vermutlich ein Logik-Fehler.
Sind die Zeilen in deiner Listbox identisch aufgebaut wie die Daten in deiner Tabelle ?

Du klickst z.B. den Eintrag 1 in deiner Listbox an, steht der Datensatz auch wirklich in Zeile 1 deiner Tabelle ?
Sonst müsstest du zu intRow noch die Anzahl Zeilen addieren, wo deine Datensätze beginnen, und nach dem Löschen natürlich ein Update deiner Listbox vornehmen,... sonst steht dort noch der Eintrag und die Zeilenzahl stimmt überhaupt nicht mehr.

Gruss Rainer


AW: Löschen
26.07.2003 13:16:42
Ivan
hallo Rainer schon lange nicht mehr gesprochen mit dir!:))lol
dein ansatz ist gut.
nur wie kann ich überprüfen ob die listbox mit
den zeilen in der tabelle(DB)IDENTISCH ist.

danke
ivan


Anzeige
AW: Löschen
26.07.2003 13:36:27
Ramses
Hallo Ivan

Wenn deine Daten in Zeile 5 beginnen, addiere einfach zum Ergebnis von intRow + 5 dazu.
Ansonsten bleibt dir nur die Find-Methode oder du lässt eine Schleife laufen und vergleichst den Inhalt der zelle mit dem Wert aus deiner Listbox.

Gruss Rainer


AW: Löschen
26.07.2003 13:51:39
Ivan
hi Rainer
die zeilen beginnen alle in b2
also introw +1 ist ja richtig oder?
so wie das im code habe??
bin verzweifelt :))lol
danke
gruss
ivan


AW: Löschen
26.07.2003 14:12:59
Nepumuk
Hallo Ivan,
lass mal sehen wie du die Listbox füllst.
Gruß
Nepumuk


AW: Löschen
26.07.2003 14:27:30
Ivan
hi Nepumuk
ich habe keine ahnung wie ich dir einen link zu diesem beitrag machen kann .

es war gestern da habe ich dir den suchen code von rainer und dir
gepostet.
AW: Name der Arbeitsmappe in Listbox - von Ivan am 25.07.2003 11:52:08
mit diesem code wird die listbox gefüllt!

danke
ivan


Anzeige
AW: Löschen
26.07.2003 14:41:43
Nepumuk
Hallo Ivan,
da sind Einträge aus verschiedenen Mappen drin. Da hilft nur eins. Du musst zu den Zeilennummern in Listbox2 noch die Mappennummer, in einer weiteren Spalte, eintragen. Wenn du nun in Listbox1 einen Eintrag auswählst, musst du mit der Eigenschaft "Listindex" aus Listbox1 die Mappennummer und Zeilennummer aus Listbox2 holen, die zugehörige Mappe öffnen und die Zeile, mit der entsprechenden Nummer, löschen.
Ist doch ganz easy oder?
Gruß
Nepumuk


AW: Löschen
26.07.2003 14:45:58
Ivan
HI Nepumuk
danke werde es einmal testen
gruss
ivan


AW: @NEPUMIK
26.07.2003 15:06:16
Ivan
hi Nepumuk
darf ich dir die mappe schicken mit der ersten mappe zusammen??
und du optimierst sie mir ein bisschen:))lol
1.das mit dem löschen
2.das von gestern mit dem label
3.und sonstige programier dummheiten eines vba gut neuling's!
außerdem denke ich kanst du diese mappe auch gut gebrauchen.
gruss
ivan


Anzeige
AW: @NEPUMIK
26.07.2003 15:37:00
Nepumuk
Hallo Ivan,
ich kann aber nicht sagen, wann ich Zeit dafür habe. Es ist relativ zeitraubend sich in einen fremden Code einzulesen. Adresse: Siehe Profile.
Gruß
Nepumuk


AW: @NEPUMIK
26.07.2003 15:44:47
Ivan
HI Nepumuk
ist schon ok muß ja nicht sein!
dachte nur du hätest viel freude gehabt mit den arbeitsmappen.
danke
ivi


Nicht ganz korrekt :-)
26.07.2003 14:22:57
Ramses
Hallo Ivan,

die Zählung in der Listbox beginnt bei 0 !!!
Also muss es heissen

Introw + 2

Gruss Rainer


AW: Nicht ganz korrekt :-)
26.07.2003 14:34:28
Ivan
hi Rainer
und wieder eine wertvolle zeile weg .:))lol
Introw + 2
habe ich jetzt gerade verucht und pfutsch is die falsche zeile!

danke
ivan


Anzeige
??
26.07.2003 14:47:26
Ramses
Hallo Ivan,

das gibt es nicht :-)
Wenn allerdings das stimmt was Nepomuk schrieb ( Daten aus unterschiedlichen Arbeitsblättern ), fühle ich mich gelinkt :-)

Dann geht es natürlich nur so wie Nepomuk es schreibt

Gruss Rainer


AW:
26.07.2003 15:10:25
Ivan
hi Rainer
Das ist mappe über die wir so lange eine lösung mit der suche
hatten.
aber ich würde sie auch gerne dir einmal zukommen lassen.

gruss
ivan


AW:
26.07.2003 15:21:04
Ramses
Hallo Ivan,

schick sie mir mal

ramses@gmxpro.net

Gruss Rainer


AW:
26.07.2003 15:28:28
Ivan
hi Rainer
sind schon bei dir!
DANKE
IVAN


Anzeige
AW: Löschen
26.07.2003 13:05:27
Hajo_Zi
Hallo Ivan

du kennst Dich ja in VBA aus, ich habe mir Deinen Code nicht angesehen

Listbox Eintrag löschen
i=Listbox.Listindex
Listbox.RemoveItem (i)

Gruß Hajo

Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.


AW: Löschen
26.07.2003 13:18:47
Ivan
hi hajo
danke
werde es gleich versuchen!

gruss
ivan


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige