Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abschneidern des letzten zeichens

Abschneidern des letzten zeichens
29.07.2003 10:28:54
chris
Liebe Experten,
Ich habe ein kleines Problem vielleicht könnt ihr mir weiterhelfen:
Ich hab eine Tabelle in Word erstellt und in die erste Spalte einen Aufzählung eingefügt. Diese wird durch ein Makro kontrolliert.
Leider wird bei der zu kontrollierenden Zahl am Ende ein Sonderzeichen hinzugefügt, somit ist jede Nummerierung falsch.
Meine Frage lautet:
Kann ich dieses nette Sonderzeichen irgendwie entfernen oder vielleicht nicht mitkontrollieren lassen?
Ich danke auch mal im Voraus für eure Hilfe.
Mit freundlichen Grüßen
Chris

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abschneidern des letzten zeichens
29.07.2003 12:46:51
Heiko Reichle
Hallo Chris!
Versuchs im Macro mal mit dem "LEFT":
siehe Beispiel aus Hilfe:
Left-Funktion (Beispiel)
In diesem Beispiel wird die Left-Funktion verwendet, um eine bestimmte Anzahl von Zeichen von der linken Seite einer Zeichenfolge zurückzugeben.
Dim EinText, ZF1
EinText = "Hallo Welt" ' Zeichenfolge definieren.
ZF1 = Left(EinText, 1) ' Liefert "H".
ZF1 = Left(EinText, 7) ' Liefert "Hallo W".
ZF1 = Left(EinText, 20) ' Liefert "Hallo Welt".
Gruß, Heiko.

AW: Abschneidern des letzten zeichens
29.07.2003 12:51:22
chris
Liebe Experten,
Danke für eure rasche hilfe.
Schönen Tag noch.
Gruß
Christian

Anzeige
=LINKS(A1;LÄNGE(A1)-1)
29.07.2003 13:33:56
Jörg Gradert
Hallo Chris,
habe in VBA leichte Probleme, aber folgendes zum Üben gebastelt

Sub Ein_Zeichen_weniger()
Dim B As Integer
Dim C As String
Dim D As String
C = Range("a1").Value
B = Len(C) - 1
D = Left(C, B)
Range("b1").Value = D
End Sub

Trage in A1 einen Text ein und starte das Makro
Vielleicht sollte ich noch erwähnen, dass meine Arbetsmappe nur ein Tabellenblatt enthält.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige