Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speicher unter(Pfad aus der Registry)

Speicher unter(Pfad aus der Registry)
30.07.2003 15:37:50
Abramovici Eugeniu
Hallo,
Ich habe folgendes Problem: Das Programm steht im Installationverzeichnis z.B. C:\Programme\Programm\000056756\datei.xls. Aber beim Speichern soll das Programm in dem Programmverzeichnis abgespeichert werden z.B C:\Programme\Daten\000056756\datei.xls. Das Hauptprogramm aus dem die Excel aufgerufen wird legt diese Pfade bei der Installation an.
Ich habe versucht das zu programmieren, aber das hat nicht geklappt. Das Auslesen des Pfades hab richtig programmiert, weil das Datei öffnen funktioniert richtig.
Da sind beide Makro(Öffnen und Speichern unter):

Sub Speichern()
Dim dateiname As String
Dim Verzeichnis As String
Dim tb As String
Dim sp As Boolean
Dim RegPfad
Dim RegKey
Dim wb As Workbook
Dim l As Integer
dateiname = ActiveWindow.Caption
Verzeichnis = SDatVerz()
l = Len(Verzeichnis)
Verzeichnis = Mid(Verzeichnis, 1, (l - 2)) + "\"
sp = Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show(Verzeichnis + dateiname)
If sp = True Then
ActiveWorkbook.Saved = True
Else
If Änderung = True Then
Else
ActiveWorkbook.Saved = True
End If
End If
End Sub


Sub oeffnen()
On Error Resume Next
Dim Verzeichnis As String
Dim l As Integer
Verzeichnis = SDatVerz()
l = Len(Verzeichnis)
Verzeichnis = Mid(Verzeichnis, 1, (l - 2)) + "\"
Call speicherstatus
Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show (Verzeichnis)
Err.Clear
Call ButtonStatusAktivieren
End Sub

Ich weiss, dass das ein bisschen zu wenig ist, aber wegen des Datenschutzes kann ich niochts mehr zeigen.
Danke für jeden mir helfen kann

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speicher unter(Pfad aus der Registry)
01.08.2003 06:59:20
Willie
was rufst du hier auf?
Verzeichnis = SdatVerz() '????
Warum benutzt du nicht ThisworkbookPath ?
z.B
Verzeichnis =ThisworkbookPath & dateiname & Mid(Verzeichnis, 1, (l - 2)) + "\"
Weis zwar nicht ganz genau ob es dir hilft, aber du kannst dich ja nochmal im Forum melden!
Gruß
Willie

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige