Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makroprogrammierung: Zelle erhöhen

Makroprogrammierung: Zelle erhöhen
31.07.2003 14:48:06
Mercutio
Hallo,
folgendes Problem:
Ich möchte folgendes in einer Schleife realisieren. Der Inhalt einer Zelle soll kopiert werden, wo anders eingefügt und dann wieder der Inhalt der Anfangszelle allerdings um 9 erhöht (Also erst A1 und dann A10) kopiert und wo anders eingefügt werden.
Mein bisheriger Code:

Sub Evaluation()
' Evaluation Makro
' Makro am 31.07.2003 von Mercutio aufgezeichnet
SheetFirst = Application.InputBox("Bitte den Tabellennamen eingeben in der sich die TANs befinden:")
TanAnzahl = Application.InputBox("Bitte die erforderliche TAN-Anzahl eingeben:")
ZellenBegin = Application.InputBox("Bitte die Anfangszelle eingeben (Bsp.: A9):")
SheetLast = Application.InputBox("Bitte den Tabellennamen eingeben in die die TANs eingefügt werden sollen:")
ZellenEnd = Application.InputBox("Bitte die Zielzelle eingeben (Bsp.: B2):")
TanZaehler = TanAnzahl
Do While TanZaehler > 0
Sheets(SheetFirst).Select
Range(ZellenBegin).Copy
Sheets(SheetLast).Select
Range(ZellenEnd).Select
ActiveSheet.Paste
'Das hier geht nicht
Range(ZellenBegin) = Range(ZellenBegin) + 9
Range(ZellenEnd) = Range(ZellenEnd) + 1
'Und das hier auch nicht
ZellenBegin = ZellenBegin + 9
ZellenEnd = ZellenEnd + 1
'bis hier. Es handelt sich wie gesagt um die Erhöhung der Zelle nicht des Inhaltes :-)
TanZaehler = TanZaehler - 1
Loop
MsgBox "Die TANs wurden von " & SheetFirst & " nach " & SheetLast & " kopiert."
'MsgBox "Die Schleife wurde " & Zähler & " mal durchlaufen."
'Sheets("TANS Regelungstechnik").Select
'Range("A9,A18,A27").Copy
'Sheets("Regelungstechnik").Select
'Range("B2").Select
'ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
With Selection.Font
.Name = "Arial"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makroprogrammierung: Zelle erhöhen
31.07.2003 14:53:36
Anja
Du kannst den ganzen Range nicht um 9 erhöhen. => Range(ZellenBegin) + 9
Du müßtes die Zeilen und Spalte filtern und dann z.B. sagen => Range("A:" Zeile+9)


AW: Makroprogrammierung: Zelle erhöhen
31.07.2003 15:11:46
Mercutio
Vielen Dank für die schnelle Antwort. Hm mal schauen. Vielleicht noch einen kleinen Tip wie ich das mit dem Filtern anstelle?

AW: Makroprogrammierung: Zelle erhöhen
31.07.2003 15:22:51
Mercutio
Juhuuuuu! Es klappt, vielen Dank für den Tip, der Rest hat sich von alleine ergeben :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige