Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktuelle mitlaufende Uhrzeit

Aktuelle mitlaufende Uhrzeit
31.07.2003 15:21:29
ThomasJ
Hallo, ich mal wieder!
Jetzt bin ich auf die Idee gekommen in meine UF die laufende Uhrzeit einzubauen. Die aktuelle Uhrzeit ist drin, sie läuft nur nicht!
Ich weiß, dass dieses Problem schon öfter hier aufgetaucht ist und ich habe auch im Archiv geschaut, aber das was da steht 1) funzt so nicht bei mir und 2) versteh ich es nicht, und das was ich nicht verstehe will ich nicht benutzen - erst verstehen(lernen)!
Zu Nepumuk: Das mit den Buttons funktioniert zwar in Deinem Bsp, aber geht das auch, wenn meine Buttons nicht "commandButton1" - "..6" heißen???
Könntest Du mir die Zeilen dieses Codes erklären?!
Danke
Thomas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktuelle mitlaufende Uhrzeit
31.07.2003 15:26:50
Michael Scheffler
Hi,
ich würde den Aufawnd scheuen, da Du nicht, wie unter VB eine Timer-Ereignis für das Formular hast. Das würdest Du zum Ändern Deiner Textbox oder Caption nehmen können, aber so.
Gruß
Micha

AW: Aktuelle mitlaufende Uhrzeit
31.07.2003 15:35:24
Knut
Das ist zwar möglich, aber dann ist eine sinnvolle Arbeit in Excel
nicht mehr gegeben.
Knut

AW: Aktuelle mitlaufende Uhrzeit
01.08.2003 07:00:13
Hajo_Zi
Hallo Thomas
hättest Du ein Link zu den Beispielen gemacht, hätten wir auch gewußt welchen Code wir nicht nochmal posten müssen.
Hier mal zwei Beisüpiele


' **************************************************************
'  Modul:  Titeltzeile_Zeit  Typ = Userform
' **************************************************************
Option Explicit
' Ansatz von GraFri mit Lauftext
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
Dim Stopped     As Integer
Private Sub UserForm_Initialize()
Stopped = 1
End Sub
Private Sub UserForm_Layout()
Call Scroll_Text
End Sub
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
Stopped = 1
End Sub
Private Sub Scroll_Text()
Stopped = 0
Do
Me.Caption = Time
Call Pause(100, 1)  'Tempo des Wechsel
Loop Until Stopped = 1
End Sub
Private Sub Pause(ByVal Pau As Single, ByVal DoEv As Integer)
Call Sleep(Pau)
If DoEv = 1 Then DoEvents
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
If Stopped = 1 Then
Stopped = 0
CommandButton1.Caption = "Stop"
Call Scroll_Text
Else
Stopped = 1
CommandButton1.Caption = "Start"
End If
End Sub



' **************************************************************
'  Modul:  TextBox_Zeit  Typ = Userform
' **************************************************************
Option Explicit
' Ansatz von GraFri mit Lauftext
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
Dim Stopped     As Integer
Private Sub UserForm_Initialize()
Stopped = 1
End Sub
Private Sub UserForm_Layout()
Call Scroll_Text
End Sub
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
Stopped = 1
End Sub
Private Sub Scroll_Text()
Stopped = 0
Do
TextBox1 = Time
Call Pause(100, 1)  'Tempo des Wechsel
Loop Until Stopped = 1
End Sub
Private Sub Pause(ByVal Pau As Single, ByVal DoEv As Integer)
Call Sleep(Pau)
If DoEv = 1 Then DoEvents
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
If Stopped = 1 Then
Stopped = 0
CommandButton1.Caption = "Stop"
Call Scroll_Text
Else
Stopped = 1
CommandButton1.Caption = "Start"
End If
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß Hajo
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige