Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Find

Find
03.08.2003 18:10:56
Gerhard
Hallo,
brauche ein makro, das in einer Tabelle nach einen bestimmten Wert sucht und in Tabelle1 in Zelle A1 auflistet.
Dann nach betätigung eine Button´s weitersucht( und auch auflistet), und wenn es am Ende der Tabelle angekommen ist eine MsgBox ausgibt mit einen Hinweis das die Tabelle durchggesucht worden ist.
Viele Dank im voraus.
Gerhard

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Find
04.08.2003 08:34:25
Mac4
Hallo Gerhard,
bin beim Stöbern auf Deinen Beitrag gestossen!
Vielleicht hilft Dir folgendes Beispiel weiter.
Gesucht wird in Spalte A nach dem Text "test", bei einem Treffer wird per Msbbox die aktuelle Häufigkeit der Treffer angezeigt und am Ende des Makros wird der gesamte Wert in die Zelle C1 geschrieben.

Sub test()
Dim summe, frage
For i = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Cells(i, 1).Value = "test" Then
summe = summe + 1
MsgBox "Der Suchbegriff wurde " & summe & " mal gefunden"
frage = MsgBox("Suche fortsetzen?", vbYesNo)
If frage = vbNo Then
Exit Sub
End If
End If
Next
[C1] = summe
MsgBox "Die Suche wurde beendet"
End Sub

Viel Erfolg
Marc

Anzeige
AW: Find
04.08.2003 14:00:02
Gerhard
Vielen dank für deine Mühe, Marc.
Ich glaube schon das mir es weiterhift.
Gerhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige