Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei öffnen

Datei öffnen
12.08.2003 15:09:33
Matze
Hallo nochmal,
mit diesem Makro:

Sub Öffnen()
ChDir "\"
ChDrive "H:\"
ChDir "T\Bereich\TE\TEP3\fm-netz\"
Dateiname = Application.GetOpenFilename _
("Micrsoft Excel-Dateien (*.xls),*.xls,alle-Dateien (*.*),*.*")
If Dateiname = False Then Exit Sub
Workbooks.Open Filename:=Dateiname
End Sub

öffne ich immer einen bestimmten Ordner.
Leider kann ich dann immer nur eine Datei öffnen.
Was muss ich tun damit ich alle bzw. mehrere Dateien markieren und gleichzeitig öffnen kann?

Nochmals Danke
Gruß
Matze

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Mulitselect auf True einstellen
12.08.2003 15:11:40
Sergiesam
Hi,
application.GetOpenFilename("Micrsoft Excel-Dateien (*.xls),*.xls,alle-Dateien (*.*),*.*",,,,True)
Gruß,
Sam

Vielen Dank!!!
12.08.2003 15:14:15
Matze
'

zu früh gefreut.!!
12.08.2003 15:28:58
Matze
Hallo,
zu früh gefreut.
Es kommt eine Fehlermeldung bei:
If Dateiname = False Then Exit Sub
Was mache ich falsch???
Matze

AW: zu früh gefreut.!!
12.08.2003 15:41:15
sergiesam
hi,
versuch das:

Sub MulitÖffnen()
Dim dateiname As Variant, i As Byte
dateiname = Application.GetOpenFilename("Micrsoft Excel-Dateien (*.xls),*.xls,alle-Dateien (*.*),*.*", , , , True)
If IsArray(dateiname) Then
For i = 1 To UBound(dateiname)
Debug.Print dateiname(i)
Next i
Else
'Abgebrochen gedrückt
End If
End Sub

Wenn abgebrochen gedrückt wurde, ist dateiname ein Boolscher Wert (False) sonst ist es ein Array von Namen.
Gruß,
Sam

Anzeige
AW: zu früh gefreut.!!
12.08.2003 15:54:36
Matze
Hi,
ich habe das Makro angepasst. Bei mir sieht das jetzt so aus.

Sub Öffnen()
Dim dateiname As Variant, i As Byte
ChDir "\"
ChDrive "H:\"
ChDir "T\Bereich\TE\TEP3\fm-netz\"
dateiname = Application.GetOpenFilename _
("Micrsoft Excel-Dateien (*.xls),*.xls,alle-Dateien (*.*),*.*", , , , True)
If IsArray(dateiname) Then
For i = 1 To UBound(dateiname)
Debug.Print dateiname(i)
Next i
Else
'Abgebrochen gedrückt
End If
Workbooks.Open Filename:=dateiname
End Sub

Bei workbook.open... kommt noch eine Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 13
Typen unverträglich
Was mache ich jetzt noch falsch???

Anzeige
Lösung
12.08.2003 15:58:14
sergiesam
HI,
da Dateiname nun aus mehreren Elementen besteht, darfst du nicht einfach sagen FileName:=Dateiname --- welcher von den Dateien ist gemeint?
Hier die Lösung: Ich gehe mit einer Schleife die Dateien durch und öffne sie

Sub Öffnen()
Dim dateiname As Variant, i As Byte
ChDir "\"
ChDrive "D:\"
dateiname = Application.GetOpenFilename _
("Micrsoft Excel-Dateien (*.xls),*.xls,alle-Dateien (*.*),*.*", , , , True)
If IsArray(dateiname) Then
For i = 1 To UBound(dateiname)
Workbooks.Open Filename:=dateiname(i)
Next i
Else
'Abgebrochen gedrückt
End If
End Sub

Viel Spaß,
Sam

Anzeige
AW: Lösung
12.08.2003 17:43:13
matze
Vielen Dank!!
Ich werde das morgen früh ausprobieren.
Gruß
Matze

Flasche leer...
13.08.2003 09:21:28
Matze
Guten Morgen,
hmmm... ich habe das ausprobiert.
Leider klappt das noch immer nicht.
Fehlermeldungen kommen jetzt keine mehr. Leider aber auch keine Dateien.
d.h. es werden keine Dateien geöffnet.
Gruß
Matze

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige