Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro ausführen trotz Blattschutz!!

Makro ausführen trotz Blattschutz!!
13.08.2003 11:02:16
Chris
Hallo zusammen,
ich habe mal wieder ein Makroproblem:
Ich habe ein Excelblatt, indem ich meine Zeilen automatisch erweitern kann, während meine Formel automatisch mitkopiert wird.
Das funktioniert soweti einwandfrei! Jetzt aber zu meinem Problem:
Ich möchte die Formeln in meinem Blatt sperren, wenn ich dies tue, funktioniert das Makro nicht mehr!
Gibt es irgendeine Möglichkeit, bei Änderung den Blattschutz herauszunehmen und danach ihn erst wieder einzuschalten?
Danke im Voraus!
LG Chris
Mein Makro so far:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim k As Integer
Dim l As Integer
Dim i As Integer
If Target.Column = 1 And Target.Row > 44 Then
If Target.Value <> "" Then
Rows(Target.Row + 1).Insert
For i = 45 To 60
With Cells(i, 11)
If .Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlContinuous And _
.Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlContinuous And _
.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlContinuous And _
.Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlContinuous Then
.FormulaR1C1 = Cells(40, 11).FormulaR1C1
End If
End With
Next i
ElseIf Target.Row > 45 Then
If Range("A48").Value = "Bemerkung:" Then
GoTo ende
End If
Rows(Target.Row).Delete
Application.ScreenUpdating = True
End If
ende:
End If
' RAHMEN EINGÜGEN
For l = 1 To 11
For k = 45 To 60
Application.ScreenUpdating = False
If Cells(k, 4).Interior.ColorIndex = 15 Then
With Cells(k, l)
.Borders.Weight = xlThin
End With
End If
Next k
Next l
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Row = 37 And Target.Count > 1 Then
MsgBox "Mehrfachauswahl ist nicht gestattet.", 48, "Hinweis"
Cells(Target.Row, Target.Column).Select
End If
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro ausführen trotz Blattschutz!!
13.08.2003 11:24:38
Nepumuk
Hallo Chris,
folgenden Code in das Klassenmodul "DieseArbeitsmappe":

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Tabelle1").Protect Password:="Dein Kennwort", UserInterfaceOnly:=True
End Sub

Damit kann ein Makro auf geschütze Bereiche zugreifen.
Gruß
Nepumuk

An Nepumuk
13.08.2003 11:29:28
Chris
Hallo Nepumuk,
danke für Deine Hilfe,
könntest Du mir vielleicht auch sagen, wie ich das Blatt wieder schützen kann?
Vielen Dank nochmals für Deine Hilfe!
LG Chris

AW: An Nepumuk
13.08.2003 11:32:26
Nepumuk
Hallo Chris,
das Blatt bleibt dabei geschützt.
Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige