Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattnamefunktion?

Blattnamefunktion?
13.08.2003 11:37:04
Lotti
Hallo gesammelt,
gibt es eine Funktion die mir Dateiinformationen wie Blattname und ähnliches bringt. Also in eine Zelle blattname = act.sheet oder so?
Möglichst kein Vba?! Oder muß ich mir selbst ne Funktion basteln?
Da brauch ich allerdings Hilfe weil ich das irgendwann mal gemacht hab' aber bisher jeder weitere Versuch kläglich gescheitert ist.
Muchas gracias!
Lotti

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattnamefunktion?
13.08.2003 11:40:11
OttoH
Hallo Lotti,
probiere mal folgendes aus:

Sub Zelle_als_Blattname()
ActiveSheet.Name = [A10]
End Sub

__________________________________

Sub Blattname_in_Zelle()
[A11] = ActiveSheet.Name
End Sub

Gruß OttoH

AW: Blattnamefunktion?
13.08.2003 11:40:45
galenzo
Schreibe dir in einem Standardmodul eine eigene Funktion dazu:

Function TabellenblattName_Lesen()
TabellenblattName_Lesen = ActiveSheet.Name
End Function

Diese Funktion kannst du dann genauso wie die in Excel eingebauten Funktionen nutzen. (Du findest sie leichter unter der Rubrik "Benutzerdefiniert")

Anzeige
AW: Blattnamefunktion?
13.08.2003 11:49:05
Willie
Hier werden dir alle BlattNamen in das Aktiveblatt eingetragen
Gruß
Willie

Sub test()
i = 1
For Each ws In Worksheets
Cells(i, 1).Value = ws.Name
i = i + 1
Next ws
End Sub


AW: Blattnamefunktion?
13.08.2003 12:13:44
Lotti
Hi, alles klar, klappt schon.
Danke nochmal!
Lotti

AW: Blattnamefunktion?
13.08.2003 12:12:36
lotti
SUPER hat geklappt!
Vielen Dank!
Das witzige ist, das Ding hatte ich so schon mal gemacht aber irgendwie nie gerafft das der ja auch die Klammern für die Parameter() mitgeben muß.
OOOOOHMAAANN!
Prima
Gruß
Lotti

ohne VBA
13.08.2003 12:25:16
Ingo
hallo zusammen,
zwar offensichtlich zu spät aber der vollständigkeit halber:
=teil(zelle("Dateiname";a1);finden("]";zelle("Dateiname";a1))+1;99)
funktioniert nur bei abgespeicherten Dateien
Gruß Ingo

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige