Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Netzwerk-Username abfragen

Netzwerk-Username abfragen
13.08.2003 12:50:55
Marc
Hallo wertes Forum,
wie kann ich mit VBA den Usernamen mit dem der Benutzer bei
Windows angemeldet ist abfragen?
Vielen Dank im voraus!
Gruß
Marc

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Netzwerk-Username abfragen
13.08.2003 12:55:38
Willie
So ?

Sub NetzwerkBenutzer()
MsgBox Application.UserName
End Sub


AW: Netzwerk-Username abfragen - das war's nicht
13.08.2003 13:00:50
Marc
Hallo!
Danke Willie, aber leider war es nicht das wonach ich suchte.
application.username gibt den Benutzernamen unter Excel (siehe Excel/Extras/Optionen/Allgemein) zurück.
Ich benötige allerdings den Namen, mit dem man unter Windows angemeldet ist,
da der Excel-Benutzername lokal immer gleich ist, egal wer sich anmeldet.
Gruß
Marc

AW: Netzwerk-Username abfragen - das war's nicht
13.08.2003 13:08:29
Hajo_Zi
Hallo Marc
was für ein Netz?? unter NT Environ("Username")
Gruß Hajo

AW: Netzwerk-Username abfragen - das war's nicht
13.08.2003 13:15:31
Marc
Hallo Hajo,
danke für die Hilfe.
Das Betriebssystem ist Windows 2000. Ich möchte den Namen,
unter dem man sich beim Hochfahren von Windows anmeldet, abfragen.
Oder anders ausgedrückt:
Wenn man in Win2000 unter "Start" auf beenden geht, dann kann man die Option
"NAME" abmelden wählen.
Genau diesen Namen in den Anführungszeichen benötige ich.
Wie kann ich diesen Namen in eine Variable übertragen?
Gruß und danke im voraus
Marc

Anzeige
AW: Netzwerk-Username abfragen - das war's nicht
13.08.2003 13:38:53
Hajo
Hallo Marc
hast Du es getestet, ich vermute mal ganz stark NEIN
Name=Environ("Username")
Gruß Hajo

Danke! Problem gelöst!
13.08.2003 13:23:33
Marc
Hallo Stephan,
danke vielmals! Problem ist gelöst.
Auf den Eintrag bin ich im Archiv nicht gestoßen.
Den anderen ein Dank für die freundlichen Bemühungen!
Gruß
Marc

AW: Netzwerk-Username abfragen
13.08.2003 13:28:01
Martin
Hallo Marc,
funktioniert bei 2000 & XP.

Sub Anzeige()
Dim office As String
office = Environ("Username")
MsgBox office, vbInformation, "Environ(""Username"")"
End Sub

Gruss,
Martin

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige