Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilenhöhe per Makro

Zeilenhöhe per Makro
14.08.2003 08:42:13
Harald
Guten Morgen liebe Excel-Gemeinde,
kann mir jemad sagen, warum bei dem Makro die Zeilenhöhe 0 nicht eingestellt wird?
Schon jetzt vielen Dank.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("L26")) Is Nothing Then
Select Case Target.Value
Case Is <= 2:  Rows(55).RowHeight = 0
Case 2:        Rows(55).RowHeight = 18
Case Is < 3:   Rows("56:67").RowHeight = 0
Case 3:        Rows("55:56").RowHeight = 18
Case Is < 4:   Rows("57:67").RowHeight = 0
Case 4:        Rows("55:57").RowHeight = 18
End Select
End If
End Sub

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenhöhe per Makro
14.08.2003 09:16:03
RAnton
Hallo Harald,
wahrscheinlich liegt es daran, daß der Case nicht erreicht wird.
Case Is <= 2.....etc.
Wo ist Is definiert oder wo wird es gesetzt?
Gruß
RAnton

AW: Zeilenhöhe per Makro
14.08.2003 09:30:54
Harald
Ich weiß nicht, was Du meinst. Das Makro hat mir gestern jemand hier im Forum zukommen lassen.
Wenn ich vorher alle Zeilen auf Höhe 0 einstelle, dann werden sie bei entsprechendem Eintrag
in L26 auf 18 gesetzt. Nur eben nicht wieder auf 0.

AW: Zeilenhöhe per Makro
14.08.2003 09:39:12
RAnton
Hallo Harald,
in deinem Makro wird eine Variable abgefragt mit dem Namen "Is". Diese Variable wird nirgends gesetzt. Auch eine Deklaration sehe ich nicht. Daher wird dieser Fall nie erreicht und somit die Zeilenhöhe nie auf 0 gesetzt.
Also musst du diese Variable irgendwo setzen.
z.B. Is = 1
oder Is = 5
etc.
Alles klar?
Gruß
RAnton

Anzeige
AW: Zeilenhöhe per Makro
14.08.2003 09:55:46
Harald
... nein, leider nicht.

AW: Zeilenhöhe per Makro
14.08.2003 10:00:56
Dieter Maj
Hallo Harald
dein Makro kann nicht funktionieren, da die Bedingungen nicht zutreffen. Poste noch einmal dein Problem, evtl Beispielmappe mit Beschreibung
Gruß Dieter

AW: Zeilenhöhe per Makro
14.08.2003 10:21:48
Harald
In der Tabelle XY gebe ich in Zelle L26 einen Wert ein. Von 1 bis 14.
Dementsprechend soll sich die Zeilenhöhe von Zeile 55-67 einstellen.
Gebe ich z.B. eine 3 ein, soll Zeile 55+56 Höhe 18 haben, Zeile 57-67 Höhe 0.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("L26")) Is Nothing Then
Select Case Target.Value
Case Is < 2:   Rows(55).RowHeight = 0
Case 2:        Rows(55).RowHeight = 18
Case Is < 3:   Rows("56:67").RowHeight = 0
Case 3:        Rows("55:56").RowHeight = 18
Case Is < 4:   Rows("57:67").RowHeight = 0
Case 4:        Rows("55:57").RowHeight = 18
Case Is < 5:   Rows("58:67").RowHeight = 0
Case 5:        Rows("55:58").RowHeight = 18
Case Is < 6:   Rows("59:67").RowHeight = 0
Case 6:        Rows("55:59").RowHeight = 18
Case Is < 7:   Rows("60:67").RowHeight = 0
Case 7:        Rows("55:60").RowHeight = 18
Case Is < 8:   Rows("61:67").RowHeight = 0
Case 8:        Rows("55:61").RowHeight = 18
Case Is < 9:   Rows("62:67").RowHeight = 0
Case 9:        Rows("55:62").RowHeight = 18
Case Is < 10:  Rows("63:67").RowHeight = 0
Case 10:       Rows("55:63").RowHeight = 18
Case Is < 11:  Rows("64:67").RowHeight = 0
Case 11:       Rows("55:64").RowHeight = 18
Case Is < 12:  Rows("65:67").RowHeight = 0
Case 12:       Rows("55:65").RowHeight = 18
Case Is < 13:  Rows("66:67").RowHeight = 0
Case 13:       Rows("55:66").RowHeight = 18
Case Is < 14:  Rows("67:67").RowHeight = 0
Case 14:       Rows("55:67").RowHeight = 18
End Select
End If
End Sub


Anzeige
AW: Zeilenhöhe per Makro
14.08.2003 10:38:25
Dieter Maj
Hallo Harald, so solls gehen

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("L26")) Is Nothing Then
Select Case Target.Value
Case Is < 2:   Rows(55).RowHeight = 0
Case 2:        Rows(55).RowHeight = 18
Rows("56:67").RowHeight = 0
Case 3:        Rows("55:56").RowHeight = 18
Rows("57:67").RowHeight = 0
Case 4:        Rows("55:57").RowHeight = 18
Rows("58:67").RowHeight = 0
Case 5:        Rows("55:58").RowHeight = 18
Rows("59:67").RowHeight = 0
Case 6:        Rows("55:59").RowHeight = 18
Rows("60:67").RowHeight = 0
Case 7:        Rows("55:60").RowHeight = 18
Rows("61:67").RowHeight = 0
Case 8:        Rows("55:61").RowHeight = 18
Rows("62:67").RowHeight = 0
Case 9:        Rows("55:62").RowHeight = 18
Rows("63:67").RowHeight = 0
Case 10:       Rows("55:63").RowHeight = 18
Rows("64:67").RowHeight = 0
Case 11:       Rows("55:64").RowHeight = 18
Rows("65:67").RowHeight = 0
Case 12:       Rows("55:65").RowHeight = 18
Rows("66:67").RowHeight = 0
Case 13:       Rows("55:66").RowHeight = 18
Rows("67:67").RowHeight = 0
Case 14:       Rows("55:67").RowHeight = 18
End Select
End If
End Sub

Gruß Dieter

Anzeige
AW: Zeilenhöhe per Makro
14.08.2003 11:04:57
Harald
.. nein, geht nicht. Zeilenhöhe 0 wird nicht eingestellt.

AW: Zeilenhöhe per Makro
14.08.2003 11:58:33
Harald
Wenn ich könnte, würde ich einen ausgeben.
Hast Du hierfür noch eine Tipp?
Die Ziffer in Zelle L26 errechnet sich aus folgender Formel: =DATEDIF(A26;H26;"d").
d.h. ich trage nicht händisch ein. Kann man die Höhenveränderung trotzdem darstellen?

AW: Zeilenhöhe per Makro
14.08.2003 12:43:37
Dieter Maj
https://www.herber.de/bbs/user/579.xls
Hallo Harald
hier die modifizierte Datei
Gruß Dieter

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige