Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

fehler 400

fehler 400
14.08.2003 11:06:58
meike
hallo leute,
kann mir jemand sagen, was es bedeutet, wenn eine Fehlermeldung "400" erscheint?
ich versuche folgendes programm zu starten:

Sub monat()
Application.ScreenUpdating = False
Dim a, i, t, x, y As Integer
For a = 2 To 32
For i = 5 To 21
t = i + 41
With Worksheets("werkzeuge")
.Cells(i, 2).Value = Cells(i, 2).Value + Worksheets(a).Cells(t, 7).Value * 2
.Cells(i, 3).Value = Cells(i, 3).Value + .Cells(t, 6).Value
End With
For x = 5 To 14
y = x + 6
With Worksheets("werkzeuge")
.Cells(i, x).Value = Cells(i, x).Value + Worksheets(a).Cells(t, y).Value
End With
Next x
For x = 16 To 25
y = x + 6
With Worksheets("Werkzeuge")
.Cells(i, x).Value = Cells(i, x).Value + Worksheets(a).Cells(t, y).Value
End With
Next x
For x = 27 To 40
y = x + 6
With Worksheets("Werkzeuge")
.Cells(i, x).Value = Cells(i, x).Value + Worksheets(a).Cells(t, y).Value
End With
Next x
Next i
Next a
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

aber da ich den fehler schon öfter mal hatte, wärs cool, wenn jemand mir auch jemand sagen könnte, was das allgemein bedeutet
danke schon mal
meike

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: fehler 400
14.08.2003 11:13:24
Michael Scheffler
Hallo Meike,
Deinen gesamten Code bitte ins With! Und wo tritt der Fehler auf? Bitte mal nit F5 / F8 debuggen
Außerdem ist Deine Dim verkehrt! Jede einzelne Variable muss gedimt werden. Un besser istm, der Variable einen entrsperechende Prefix zu geben:
intT z.B.

Sub monat()
Application.ScreenUpdating = False
Dim a As Integer, i As Integer, t As Integer, x As Integer, y As Integer
With Worksheets("werkzeuge")
For a = 2 To 32
For i = 5 To 21
t = i + 41
.Cells(i, 2).Value = Cells(i, 2).Value + Worksheets(a).Cells(t, 7).Value * 2
.Cells(i, 3).Value = Cells(i, 3).Value + .Cells(t, 6).Value
For x = 5 To 14
y = x + 6
.Cells(i, x).Value = Cells(i, x).Value + Worksheets(a).Cells(t, y).Value
Next x
For x = 16 To 25
y = x + 6
.Cells(i, x).Value = Cells(i, x).Value + Worksheets(a).Cells(t, y).Value
Next x
For x = 27 To 40
y = x + 6
.Cells(i, x).Value = Cells(i, x).Value + Worksheets(a).Cells(t, y).Value
Next x
Next i
Next a
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Anzeige
AW: fehler 400
14.08.2003 11:30:48
meike
danke für die mühe, michael
das programm funktioniert zwar leider noch nicht, aber das mit der with-anweisung hab ich jetzt verstanden.
der debugger bricht immer in der zeile nach "t=i+41" mit einem laufzeitfehler ab. was genau der mir an der stelle sagen will, weiß ich allerdings nicht. hab in die zeile danach noch ein "worksheets(a)" eingefügt...hätte ja der fehler sein können, aber war wohl nicht....mmmmm

AW: fehler 400
14.08.2003 11:55:26
Michael Scheffler
Hallo Maike,
bitte deklariere mal alle Zeilenzähler als Long.
Gruß
Micha

AW: fehler 400
14.08.2003 12:43:54
meike
es funktioniert immer noch nicht. glaub, ich überleg mir was anderes, um die tabelle zu berechnen.
vielen dank, micha
gruß, meike

Anzeige
AW: fehler 400
14.08.2003 12:54:34
meike
juhu, jetzt klappts, hat sich alles erledigt. sollte vielleicht den blattschutz aufheben bevor ich was berechne.
aber ihre tips mit dem schneller machen haben auf jeden fall geklappt, cool

:-)
14.08.2003 14:34:21
Michael Scheffler

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige