Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SAP BW (BEx Analyzer von SAP)

SAP BW (BEx Analyzer von SAP)
14.08.2003 17:55:24
Christoph
Hallo,
Wie funktioniert VBA in Verbindung mit der SAP BW?
Für SAP BW (Business Information Warehouse) steht Visual Basic for Applications (VBA) als zusätzliche Entwicklungsumgebung zur Verfügung, da der BEx Analyzer in einer Microsoft Excel-Umgebung arbeitet.
Ich habe gehört, dass beim Einfügen einer Query in eine Arbeitsmappe automatisch folgende VBA-Routine in die Arbeitsmappe hineingeneriert wird:

Sub SAPBEXon Refresh (queryID As String, resultArea As Range)
End Sub

Sofern diese Routine immer dann aufgerufen wird, wenn der BEX Analyzer den Resultatsbereich einer Query neu gefüllt hat, bräuchten die z.B. immer wiederkehrende Formatbefehle und Weiterbearbeitungen von Queries nur in dies Routine geschreiben werden.
Mein Problem ist nun (trotz ausreichender VBA-Kenntnisse):
Wo befindet sich diese Routine. Ich kann sie nicht finden?
Gibt es Erfahrungen mit VBA in Verbindung mit dem BW? Was sind erfolgsversprechende Einsatzmöglichkeiten?
Welche Standard-VBA-Routinen gibt es?
Beispiele?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SAP BW (BEx Analyzer von SAP)
14.08.2003 18:01:56
andreas e
hallo christoph,
da habe ich auch leider keinen plan von ! Aber vielleicht hilft dir dieser Link weiter:
http://www.abapforum.com/
(ein forum nicht nur für abap !
Gruß
Andreas E
http://www.skripteundaufgaben.de
viele kostenlose Downloads und Links zu EXCEL und mehr

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige