Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA , Ermittlung der Koordinaten eines Bereiches

VBA , Ermittlung der Koordinaten eines Bereiches
16.08.2003 12:39:13
Günther Woll
Hallo zusammen,
Ich möchte gerne die Zeilen-Nr der ersten und letzten Zeile, sowie die Spalten-Nr der ersten und letzten Spalte des selektierten Bereiches in Variablen schreiben. Und bin Euch dabei für Euere super Unterstützung dankbar, die mir viel Zeit spart.
Range("C3").Select
Range(Selection, ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell)).Select
ErsteZeile=?
LetzteZeile=?
ErsteSpalte=?
LetzteSpalte=?
und das gleiche bei absoluter Vorgabe des Bereiches, z.B.
Range(A4:D6)
Vielen Dank im voraus
Günther Woll

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA , Ermittlung der Koordinaten eines Bereiches
16.08.2003 12:50:01
Ramses
Hallo,
Mit Range("C3").Select kannst du direkt auslesen welche Zeile und Spalte
Range("C3").Row
Range("C3").Column
Gibt dir Zeilen- und Spaltennummern zurück.
In einer Selection ist etwas schwieriger, hier würde ich eine Schleife verwenden.
EXCEL durchsucht den Selections-Bereich immer Zeilenweise bis zur letzten Zelle
Option Explicit

Sub Got_Number_of_Row_and_Column()
Dim StartR As Long, StartC As Integer
Dim EndR As Long, EndC As Integer
Dim c As Excel.Range
Range(Selection, ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell)).Select
StartR = ActiveCell.Row
StartC = ActiveCell.Column
For Each c In Selection
EndR = c.Row
EndC = c.Column
Next
MsgBox "Start in Koordinaten: Z" & StartR & "C" & StartC & vbCrLf & "Ende bei Koordinaten: Z" & EndR & "C" & EndC
End Sub

Gruss Rainer

Anzeige
AW: VBA , Ermittlung der Koordinaten eines Bereiches
16.08.2003 15:19:09
GraFri
Hallo
Sub Zeilen_Spalten()
Dim strBereich As String
Dim strFirstCell As String
Dim strLastCell As String

strBereich = "$F$23:$CD$4567"
strFirstCell = Left(strBereich, Application.Find(":", strBereich) - 1)
strLastCell = Right(strBereich, Len(strBereich) - Application.Find(":", strBereich))

MsgBox "Erste Zeile: " & Range(strFirstCell).Row & ", " & Chr(10) & "erste Spalte: " & Range(strFirstCell).Column
MsgBox "Letzte Zeile: " & Range(strLastCell).Row & ", " & Chr(10) & "letzte Spalte: " & Range(strLastCell).Column
End Sub
mfg, graFri

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige