Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Visualisierung eines Click

Visualisierung eines Click
16.08.2003 12:51:10
Rolf K
Hallo,Leute
ich steuere mein CD Laufwerk
von zwei Schaltflächen
Fläche "EIN" und "AUS".
Also Fläche "EIN" lasst Makro A
ablaufen und Fläche "AUS" lasst
Makro B ablaufen.Frage: ist es
möglich diese Steuerung von einer
Schaltfläche organisieren?Und so
das bei "EIN" die Farbe der Schaltfläche
grün wird und bei "AUS" gelb?
Grüsse
Rolf

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Visualisierung eines Click
16.08.2003 13:07:23
Ramses
Hallo,
das geht auf folgende Weise.
Voraussetzung:
In der Eigenschaften Ansicht muss zuerst die Beschriftung entweder auf AUS oder EIN gesetzt werden.
Option Explicit

Private Sub btnStart_Click()
'Name des Buttons ist "btnStart"
With ActiveSheet
If .OLEObjects("btnStart").Object.Caption = "Aus" Then
.OLEObjects("btnStart").Object.Caption = "Ein"
.OLEObjects("btnStart").Object.BackColor = &H80FF80
'Dein CD Auswurf Code
Else
.OLEObjects("btnStart").Object.Caption = "Aus"
.OLEObjects("btnStart").Object.BackColor = &HFFFF&
'Dein CD Einzug Code
End If
End With
End Sub

Gruss Rainer

Anzeige
AW: Visualisierung eines Click
16.08.2003 16:10:37
Rolf K
Hallo,Rainer
sehr nett von Dir und Danke für Code
ich habe leider Probleme und Fragen:
also womit soll das Button erzeugt sein
und wie kann ich Code mit Button verbinden?
Wo finde ich Eigenschaft Ansicht?
Soll Code in Tabelle1 oder im Modul sein?
Grüsse
Rolf

AW: Visualisierung eines Click
16.08.2003 18:18:52
Ramses
Hallo,
du hast doch einen Button in der Tabelle ?
Oder wie machst du das bisher ?
Der Button ist aus der Toolbox. Ansicht - Symbolleisten - Steuerelement Toolbox
Den Code kannst du mit einem Doppelklick auf den Button eingeben
Die Eigenschaften rufst du mit dem Symbol "GeoDreieck" aus der Symbollleiste auf.
Gruss Rainer

Anzeige
AW: Visualisierung eines Click
16.08.2003 18:55:43
Rolf K
Hallo,Rainer
es hatt sich alles erledigt mit der Steuerelement
Toolbox!!! Dein Code ist wunderbar!!
Bis jetzt hatte nur Standartflächen die ich mit
Makros aus Modulen bindete.
Da ich grade dran bin -gibt es nicht eine Tabelle
wo alle Farben aufgelistet sind?
mindestes Rot und Blau(grün und gelb hab ich ja)
DANKE!!!!
Grüsse
Rolf

AW: Visualisierung eines Click
16.08.2003 19:22:37
Ramses
Hallo,
am einfachsten in den Eigenschaften des Buttons unter "Backcolor" und Register "Palettenfarben" die Farbe einstellen die du benötigst und dann den Farb-Code kopieren.
Gruss Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige