Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenspaltenname

Tabellenspaltenname
19.08.2003 18:34:15
Katrin
Hallo zusammen,
kann man die Spaltennamen A,B,C .... umbennenen?
Gruß
kati

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenspaltenname
19.08.2003 18:37:24
Reiner
Kann man.
Extras=> Optionen=>Allgemein=>Z1S1-Bezugsart
Mehr geht nicht.
Gruß Reiner

AW: Tabellenspaltenname
19.08.2003 18:41:50
katrin
Keine andere Möglichkeit aus "A" -> "KundeNr." werden zu lassen?

AW: Tabellenspaltenname
19.08.2003 18:43:37
PeterW
Hallo Katrin,
nur mit ner Krücke: unter Extras Optionen Ansicht die Köpfe ausblenden und dann das Blatt Fixieren.
Gruß
Peter

AW: Tabellenspaltenname
19.08.2003 18:53:12
katrin
Danke,
das ist eine gute Idee für die Überschriften,
doch leider kann ich so die Zellen nicht mehr mit der Maus vergrößern
wenn ich die Zeilen und Spaltenname im Menü Extras deaktiviere.
Ich möchte Zelle A-D sichtbar halten, den Rest ausblenden
und wenn es gehen würde Name A-D duch andere Überschriften ersetzen.

Anzeige
AW: Tabellenspaltenname
19.08.2003 19:27:16
PeterW
Hallo Katrin,
bei nur 4 Spalten würde ich erwarten, dass es sich um Spalten mit "überschaubarer" Breite handelt, beispielsweise ein Datum. Diese würde ich auf den Schirm verteilen und falls dann der Platz nicht ausreicht (bei Texten beispielsweise) gibt es die Möglichkeit des Zeilenumbruchs (Zellen formatieren, Ausrichtung, Zeilenumbruch).
Gruß
Peter

AW: Tabellenspaltenname
19.08.2003 22:25:34
katrin
Hallo
aber bei längeren Zahlen sieht es da doch blöde aus
gruß kati

...Erweiterungsvorschlag
20.08.2003 00:51:07
Klaus Schubert
Hier noch ein Erweiterungsvorschlag:
Wie schon beschrieben eine eigene Überschriftenzeile fixieren und dann ein wenig VBA-Code einbauen:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Row = 1 Then
ActiveWindow.DisplayHeadings = True
Else
ActiveWindow.DisplayHeadings = False
End If
End Sub

Mit Alt + F11 in VBA-Modus, dann links oben im Projektfenster die entsprechende Tabelle doppelklicken, z.B. Tabelle1(Tabelle1) und dann den Code ins rechte Fenster kopieren.
Was bewirkt dieser Code: Wenn du in die erste Zeile klickst, in der du deine Überschriftenzeile hast, werden die Spalten- und Zeilenköpfe eingeblendet und du kannst die Breite usw. ändern.
Klickst du in eine Zeile ausserhalb von Zeile 1 , so verschwinden die Spalten- und Zeilenköpfe.
Es gibt bei Bedarf auch Code für eine ganze Arbeitsmappe.
Gruß Klaus

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige