Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen per VBA gruppieren?

Zeilen per VBA gruppieren?
19.08.2003 21:46:05
Kay
Hola zusammen,
wie kann ich Zeilen per VBA gruppieren?
Würde mich über den Befehl zu ein und ausblenden freuen.
Liebsten Dank für die Hilfe.
Kay.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen per VBA gruppieren?
19.08.2003 21:50:52
PeterW
Hallo Kay,
mag sein ich verstehe die Frage falsch aber was zeichnet denn der Makrorekorder dafür auf?
Gruß
Peter

AW: Zeilen per VBA gruppieren?
19.08.2003 21:56:36
Kay
Der Rekorder zeichnet leider nichts auf. [sonst hätte ich doch nicht gefragt...] :o)

AW: Zeilen per VBA gruppieren?
19.08.2003 22:00:22
Jochen
Hallo,
Zeilen markieren, Menü Daten|Gruppierung und Gliederung|Gruppieren.
Gruß Jochen

AW: Zeilen per VBA gruppieren?
19.08.2003 22:05:36
Kay
Hola Jochen,
wie ich normal gruppiere ist mir bekannt. Ich möchte jedoch gruppieren per VBA - also mit dem befehl: "Selection.Rows.Group". Wie kann ich jedoch nun per VBA die Zeilen ausblenden? Standardmäßig sind die Zeilen leider eingeblendet.

AW: Zeilen per VBA gruppieren?
19.08.2003 22:40:08
Jochen
Hallo,
Beispiel:

Sub Gruppierung()
[a1:a10].Rows.Group
[a1:a10].Rows.Hidden = True
End Sub

Gruß Jochen

Anzeige
AW: Zeilen per VBA gruppieren?
22.01.2005 19:42:10
Stefan
Hallo,
ich denke dies ist die Antwort auf Deine Frage:
' Hauptzeile ermitteln
If ActiveCell.Rows.Summary = True Then mainRow = ActiveCell.Row
' Gliederung der aktuellen Hauptzeile anzeigen
Rows(mainRow ).ShowDetail = True / False

' sämtliche Gliederungen anzeigen
ActiveSheet.Outline.ShowLevels RowLevels:=1 / 2
aber wie kann ich den Bereich einer Gliederung ermitteln?
Wenn mir da jemand weiter helfen könnte wäre ich dankbar.
Gruß Stefan

AW: Zeilen per VBA gruppieren?
19.08.2003 21:59:42
Kay
Selection.Rows.Group - wird zum gruppieren aufgezeichnet - jedoch der befehl zum ein und ausblenden leider nicht.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge