Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auto-Vervollständigen

Auto-Vervollständigen
20.08.2003 13:48:17
Rolf
Hi Leute,
Ich bin's gleich noch einmal:
Ich hab eine Liste aus Namen. Vor- und Nachnamen.
Wenn ich nun in Zelle A1 schreibe (Dani) soll die Zelle als vorgabe Daniel ausgeben, also automatisch vervollständigen. Dass soll aber von einer Zentralen Liste geschehen, und in verschiedenen Sheets funktionieren (Tabelle 1 = Namensliste, Tabelle2,3,4,5 etc.= Autovervollständigung von Liste aus Tabelle 1)
gibts da ne möglichkeit, das so zu lösen?
Dnake für alle Antworten!!
Rolf

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auto-Vervollständigen
20.08.2003 14:02:20
chipsan
bin nicht sicher ob ichs richtig verstanden habe, aber schau Dir mal den befehl sverweis in der hilfe an. (bzw. wverweis, oder verweis)
ansonsten muss ein vba makro her, das ist zwar von der konzeption her nicht schwer, aber wenn mans nicht kann schwierig :)
lg
chipsan

AW: Auto-Vervollständigen
20.08.2003 15:08:44
Rolf
Hallo chipsan,
Mit dem Verweis klappt das ja nicht, mit dem Auto-vervollständigen (Sprich, wenn der name nicht exakt geschrieben wird, gibt es den falschen verweis aus.)
Ich will so was wie:
A1 Daniel
A2 danilovic
A3 dani... wird zu daniel vervolständigt
A4 danil... wird zu danilovic vervollständigt
(Probiers mal so im Excel!)
Danke!
Rolf

Anzeige
AW: Auto-Vervollständigen
20.08.2003 16:45:44
Chipsan
probiers mal so....
....hab nicht viel zeit investiert, kann man sicher noch besser machen!
also in A1, A2, A3 usw kommt was eingesetzt werden soll
dann z.B. in B1 schreibst "Dan" und in C1 kommt =vervollstand(B1)
alles klar?

Function vervollstand(abk As String) As String
Dim jx As Integer
Dim js As String
vervollstand = ""
For jx = 1 To 10
If Left(Cells(jx, 1), Len(abk)) = abk Then
vervollstand = Cells(jx, 1)
Exit For
End If
Next jx
End Function


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige