Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blätter drucken!

Blätter drucken!
21.08.2003 00:43:53
Jörg
Hallo!
Ich habe eine Arbeitsmappe erstellt.
Möchte nun mit Hilfe eines Buttons oder Hyperlinks die Möglichkeit haben, sobald ich diesen drücke, wird das Blatt gedruckt.
Gibt's da nen Befehl für.
Wäre nett wenn mir da einer weiterhelfen könnte!
MfG
Jörg

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blätter drucken!
21.08.2003 00:49:10
K.Rola
Hallo,
Option Explicit

Sub drucken()
CommandBars.FindControl(ID:=2521).Execute
End Sub

Gruß K.Rola

AW: Blätter drucken!
21.08.2003 00:53:05
Jörg
Danke, K.Rola!
Leider habe ich keinerlei VBA-Kenntnisse. Kenn mich nur mit der normalen Handhabung von Excel aus.
Gibt's da denn keine Formel oder Befehl oder irgendetwas anderes als einen VBA-Code??????????
MfG
Jörg

AW: Blätter drucken!
21.08.2003 03:03:04
Stefan Glander
Hallo Jörg,
gehe auf das Tabellenblatt was mit diesem Button gedruckt werden soll.
SCHRITT 1
Dann in der Befehlszeile: EXTRA dann MAKRO dann AUFZEICHNEN
Es öffnet sich ein Fenster mit dem Namen "Makro aufzeichnen"
In Makroname, da steht jetzt bei Dir wahrscheinlich "Makro1", gibst du "drucken" ein .
Es öffnet sich ein kleines Fenster dem Du im Moment keine Beachtung schenkst.
Nun druckst Du in der Iconleiste das Icon für Drucken.
Jetzt kommen wir zu dem kleinen Fenster von eben.Da drückst Du nun den blauen eckigen Punkt
und das Fenster schließt sich.
SCHRITT 2
Als nächstes gehst du auf : ANSICHT SYMBOLLEISTEN FORMULAR
Es öffnet sich Fenster mit Icon´s. Du klickst mit der Maus auf "Schaltfläche" das 2.te von oben,
und das 2.te von rechts.Nun gehst Du an die Stelle wo dein Button erscheinen soll.
Drücke die linke Maustaste und halte sie gedrückt. Bewege so die Maus nach links und unten.
Wenn Dein Button die gewünschte Größe hat läßt du die linke Maustaste los.
Es öffnet sich ein Fenster und Du wirst aufgefordert ein Makro zuzuweisen.
Trage bei Makroname "drucken" ein oder doppelklicke darunter auf "drucken"
Nun bist Du fast fertig. Den Button der ja immernoch Schaltfläche 1 heißt kannst du umbennen
indem du mit der Maus über die Schaltfläche gehst und dann die rechte Maustaste drückst. In
dem Fenster wählst Du dann " Text bearbeiten "
Wenn Du auf dem nächsten Tabellenblatt dieser Arbeitsmappe ebenfalls so einen Button haben willst
brauchst Du nur alles ab Schritt 2 zu wiederholen.
Das Fenster mit den Icon´s schließt DU über die X Schaltfläche.
Mit lieben Gruss
Userbild

Anzeige
AW: Blätter drucken!
21.08.2003 11:08:37
K.Rola
Hallo,
in der Symbolleiste "Standard" gibts eine Schaltfläche
(mit dem Duckersymbol), die löst den Druck aus.
Gruß K.Rola

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige