Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox Change

ComboBox Change
21.08.2003 07:25:11
Erich M.
Hallo zusammen,
für nachstehenden Code gibts doch bestimmt eine Verkürzung (Auflistung ListBox)? Leider blicke ich da noch nicht so durch:

Private Sub ComboBox12_Change()
Dim m As Integer
Dim LoI As Integer, LoLetzte As Integer
Worksheets(ComboBox12.Text).Activate
ListBox2.Clear
With Worksheets(ComboBox12.Text)
If .[a65536] = "" Then
LoLetzte = .[a65536].End(xlUp).Row
Else
LoLetzte = 65536
End If
ListBox2.ColumnCount = 10
For LoI = 1 To 10
ListBox2.AddItem Format(.Cells(LoI, 1))
ListBox2.List(LoI - 1, 1) = .Cells(LoI, 2)
ListBox2.List(LoI - 1, 2) = .Cells(LoI, 3)
ListBox2.List(LoI - 1, 3) = .Cells(LoI, 4)
ListBox2.List(LoI - 1, 4) = .Cells(LoI, 5)
ListBox2.List(LoI - 1, 5) = .Cells(LoI, 6)
ListBox2.List(LoI - 1, 6) = .Cells(LoI, 7)
ListBox2.List(LoI - 1, 7) = .Cells(LoI, 8)
ListBox2.List(LoI - 1, 8) = .Cells(LoI, 9)
ListBox2.List(LoI - 1, 9) = .Cells(LoI, 10)
Next LoI
End With
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Besten Dank für eine Hilfe!
mfg
Erich

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox Change
21.08.2003 08:52:16
Klaus-Dieter
Hallo Erich,
versuch es mal so:

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim sp As Integer
Dim LoI As Integer
ListBox2.Clear
ListBox2.ColumnCount = 10
For LoI = 1 To 10
For sp = 1 To 10
ListBox2.AddItem
ListBox2.List(LoI - 1, sp - 1) = Cells(LoI, sp)
Next sp
Next LoI
End Sub

Gruß Klaus-Dieter

AW: ComboBox Change
21.08.2003 09:22:00
Erich M.
Hallo Klaus-Dieter,
besten Dank - funktioniert!
Hat noch einen Schönheitsfehler: die Listbox wird auf ca. 50 Zeilen erweitert, angezeigt werden (wie gewollt) 10 Zeilen (Inhalte). Die Spalten stimmen. Ca. 40 zeilen sind Leerzeilen.
Ist aber zunächst kein Problem, ich werd mal probieren, ob ich es ohne Leerzeilen hinbekomme.
Besten Dank!
mfg
Erich

Anzeige
AW: ComboBox Change
21.08.2003 12:25:30
k
Hallo Erich,
das sollte kein Problem sein, etwa so:
Option Explicit

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim sp As Integer
Dim LoI As Integer
Dim az As Integer
ListBox2.Clear
ListBox2.ColumnCount = 10
For LoI = 1 To 50
If Len(Cells(LoI, 1)) > 0 Then
az = az + 1
For sp = 1 To 10
ListBox2.AddItem
ListBox2.List(az - 1, sp - 1) = Cells(LoI, sp)
Next sp
End If
Next LoI
End Sub

Leere Zeilen werden jetzt ignoriert.
Gruß Klaus-Dieter

AW: ComboBox Change
21.08.2003 20:08:29
Erich M.
Hallo Klaus-Dieter,
danke nochmals. Hat aber nicht geklappt. Die Leerzeilen erscheinen weiterhin. Hab noch verschiedenes "probiert" - aber auch ohne Erfolg. Ist zunächst nicht weiter tragisch. Ich werd weiter üben.
Besten Dank!
mfg
Erich

Anzeige
AW: ComboBox Change
22.08.2003 07:51:38
Erich M.
Hallo Klaus-Dieter,
danke für die Musterdatei. Mit Leerzeilen, hatte ich die Leerzeilen nach der letzten in der ListBox eingetragenen Zeile gemeint. Wenn in Deinem Muster auf
ListBox2.ColumnCount = 10
For LoI = 1 To 50
If Len(Cells(LoI, 1)) > 0 Then
az = az + 1
For sp = 1 To 1
ListBox2.AddItem
ListBox2.List(az - 1, sp - 1) = Cells(LoI, sp)
Next sp
End If
Next LoI
abgeändert wird (sp = 1 To 1) dann hören die eingetragenen Zeilen bei der letzten (=10) auf. Ansonsten hängt anschliessend anscheinend immer in einer Kombination Anzahl Spalten / Anzahl zeilen zusätzliche leere Zeilen an.
Wenn ich nicht kurzfristig draufkomme lasse ich es dabei bewenden; wie gesagt, ist mehr ein Schönheitsfehler.
Also nochmals besten Dank!
mfg
Erich

Anzeige
DANKE - Klaus-Dieter: Eine Super-Lösung!! o.T.
23.08.2003 08:22:00
Erich M.
.

Danke für Rückmeldung und Lob. ;-) o.T.
23.08.2003 11:19:49
Klaus-Dieter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige