Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CopyPicture-Problem

CopyPicture-Problem
21.08.2003 08:50:35
ThomasJ
Einen wunderschönen Guten Morgen Forum,

die Sonne scheint, die Vöglein zwitschern....und isch hab ma wieder n problem!

Gehen wir mal davon aus, ich hab ein ClipArt in einer Tabelle eingefügt. Nun will ich dieses ClipArt in meine UF einfügen (Nicht als Hintergrund!).

Wie stell ich das nun an?
Kann mir da jemand vielleicht nen Tip geben?

Gruß
Thomas

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CopyPicture-Problem
21.08.2003 09:13:30
Dieter Maj
Hallo Thomas
Werkzeugsammlung / Anzeige
ist das was du suchst
Gruß Dieter


AW: CopyPicture-Problem
21.08.2003 09:17:51
Michael Scheffler
Hi,

Du fügst ein Image ein. Dann gehst Du auf Dein Clipart, kopierst es. Gehst auf Dein Image zur Picture-Eigenschaft und drückst STRG+Einfg.

Gruß

Micha


Und wie geht das per VBA??? o.T.
21.08.2003 09:20:50
ThomasJ
.


AW: Und wie geht das per VBA??? o.T.
21.08.2003 09:32:13
Michael Scheffler
Hi,

leider in der beschriebenen Form als Vektorgrafik nicht.

Gruß

Micha


Gar nicht? Und in irgendeiner anderen Form?? o.T.
21.08.2003 09:33:58
ThomasJ
.


AW: Gar nicht? Und in irgendeiner anderen Form?? o.T.
21.08.2003 10:48:13
Michael Scheffler
Hi,

bitte nochmals die Aufgabenstellung verifizieren:
1. Du zeichnest ein Bild.
2. Das willst Du in der UserForm haben?
3. Und warum muss das per VBA gehen?

Gruß

Micha


Anzeige
@M.Scheffler: Eigentliches Problem...
21.08.2003 11:50:34
ThomasJ
Hallo Micha,

das eigentliche Problem ist ein anderes:

Ich möchte ein Diagramm mit transparentem Hintergrund in eine UF einfügen (bei Klick auf Button in UF). Das Problem ist aber, dass der Hintergrund des Diagramms in der UF immer weiß erscheint. Beim Export des Dia als .gif markiert er das eigentlich transparente Dia, wodurch der Hintergrund weiß wird, und exportiert es auch mit diesem weißen Hintergrund!!

Nun hab ich es mit CopyPicture (+ wie gedruckt) kopiert. Dann füge ich es wieder in das Sheet ein und es erscheint mit transparentem Hintergrund.

Nur:
1) weiß ich nicht wie ich dieses eingefügte ?Bild? in die UF einfügen kann!
2) oder es nach CopyPicture direkt in die UF einfügen kann!
3) oder es mit CopyPicture irgendwo auf der Platte ablegen kann, dann könnte ich es mit LoadPicture einfügen...

Ganz schön kompliziert, oder?!

Vielleicht hast Du ja ne Idee.

Gruß
Thomas


Anzeige
Neuer Thread - siehe oben! o.T.
21.08.2003 11:53:41
ThomasJ
.


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige