Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nach Klick anderes Tabellenblatt aufrufen

Nach Klick anderes Tabellenblatt aufrufen
22.08.2003 09:27:33
Fritz
Hallo Experten,
ich bitte euch um Hilfe zur Lösung folgender Problemstellung:
nach Öffnen der Arbeitsmappe wird in "Tabelle1" gewechselt und (entsprechend Herber VBA-Beispiele 069899) eine WAV-Datei abgespielt. Soweit die Ausgangssituation. Ich möchte nun, dass bei Mausklick in das Tabellenblatt "Tabelle1" oder (spätestens) nach Ablauf der WAV-Datei, Excel in das Tabellenblatt "Tabelle2" wechselt.
Wie kann ich das bewerkstelligen.
Vielen Dank für Eure Tipps und Hilfen!
Gruß Fritz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nach Klick anderes Tabellenblatt aufrufen
22.08.2003 14:16:14
ANdreas
Hallo Fritz,
hier mal ein Beispiel:
'in ein Standardmodul
Declare Function sndPlaySound32 Lib "winmm.dll" _
Alias "sndPlaySoundA" (ByVal lpszSoundName _
As String, ByVal uFlags As Long) As Long
Sub AbspielenWav()
Call sndPlaySound32("C:\Temp\bla.wav", 1)
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:05"), "Wechseln"
End Sub

Sub Wechseln()
If ActiveSheet.Name <> "Tabelle2" Then Worksheets("Tabelle2").Activate
End Sub

'in Modul "DieseArbeitsmappe"

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Tabelle1").Activate
AbspielenWav
End Sub

'in das Modul der Tabelle1

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Static blnClick As Boolean
If Not blnClick Then
blnClick = True
Worksheets("Tabelle2").Activate
End If
End Sub

Du musst bei OnTime die Zeit so anpassen, dass sie in etwa der Abspieldauer des Wav-Files (z.B. 5 Sekunden) entspricht. Ausserdem musst Du natürlich noch den richtigen Pfad angeben.
Hoffe das hildt weiter,
Andreas

Anzeige
AW: Nach Klick anderes Tabellenblatt aufrufen
22.08.2003 15:00:50
Fritz
Hallo Andreas,
ich bin in mmer wieder beeindruckt, wie viel Mühe sich manche Mitmenschen geben, um anderen behilflich zu
Ich werde nun versuchen, Deine Hilfe zu nutzen und hoffe, dass ich es hinkriege.
Hier schon mal vielen Dank. Ansonsten melde ich mich noch einmal.
Beste Grüße
Fritz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige