Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makroprobleme

Makroprobleme
27.08.2003 19:30:53
René H.
Hallo liebe Exceluser,

ich bitte Euch mal um die Hilfe bei der Lösung eines Problemes.

Ich habe da eine Excelmappe mit zwei Tabellen erstellt welche ich als monatliche Grunddatei nutzen möchte. Dazu habe ich in Tabelle1 (Filialen) eine Liste erstellt, welche als Vorlage für die Namen der neuen Tabellenblätter dient. Die Tabelle2 (Muster) ist die Vorlage welche mit folgenden Makro dann kopiert werden soll.


Sub Filialen_anlegen()
Dim sWks As String
Dim i As Long
i = 2
Dim Default
Do While Sheets("Filialen").Cells(i, 2).Value <> ""
Sheets("Muster").Copy After:=Sheets(2 + J)
J = J + 1
sWks = Sheets("Filialen").Cells(i, 2).Value
ActiveSheet.Name = sWks
[c1] = Sheets("Filialen").Cells(i, 1).Value
[c2] = Sheets("Filialen").Cells(i, 2).Value
[c3] = Sheets("Filialen").Cells(i, 3).Value
[d3] = Sheets("Filialen").Cells(i, 4).Value
[K1] = Sheets("Filialen").Cells(i, 5).Value
[K2] = Sheets("Filialen").Cells(i, 7).Value
[L1] = Sheets("Filialen").Cells(i, 6).Value
i = i + 1
Loop
Sheets("Filialen").Select
End Sub


Das klapp bis zu einen bestimmten Tabellenblatt ganz gut, aber dann kommt ein Laufzeitfehler 1004

Userbild
und da weiß ich aber nicht weiter und bitte um Hilfe.

Das nächste Problem was dann kommt,ist das bei folgenden Makro was ich dann ausführe der Link zu dem Tabellenblatt nicht geht.


Sub MappenInhaltZusammenstellen()
Dim Tabelle As Worksheet
Dim i As Integer
Worksheets.Add.Move before:=Worksheets(1)
ActiveSheet.Name = "Inhalt"
Cells(2, 2).Value = "Enthaltene Blätter"
i = 3
For Each Tabelle In ActiveWorkbook.Worksheets
If Tabelle.Name <> "Inhalt" Then
Cells(i, 2).Value = Tabelle.Name
Tabelle.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(i, 2), _
Address:="", SubAddress:=Tabelle.Name & _
"!A1", ScreenTip:="Hyperlink klicken", _
TextToDisplay:=Tabelle.Name
i = i + 1
End If
Next Tabelle
End Sub


Könnt ihr mir dabei auch bitte helfen.

Danke in voraus.

Gruß René H.
PS: hier nochmal die Exceldatei als Anhang
https://www.herber.de/bbs/user/745.xls

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makroprobleme
27.08.2003 20:13:56
andre
hallo rene,

1)
hier hat excel schwierigkeiten, frag mich nicht, warum. beim ersten versuch (link im IE geöffnet) hat es ca. 59 blätter angelegt. auf hd gespeichert ging es bis 180. dann hab ich manuell eins eingefügt, und dann gings weiter bis 189, ...
adden tut excel seltsamerweise noch.

2)  
Tabelle.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(i, 2), _
Address:="", SubAddress:="'" & Tabelle.Name & _
"'!A1", ScreenTip:="Hyperlink klicken", _
TextToDisplay:=Tabelle.Name

gruss andre
AW: Makroprobleme
27.08.2003 21:36:27
René H.
Erstmal Danke an Andre für Deine Hilfe. So wie ich das sehe, sind es nur 3 Zeichen die Du mehr eingesetzt hast. Diese Problem funktioniert nun super.
Mal sehen ob ich für die erste Sache auch noch Abhilfe bzw. einen anderen Lösungsvorschlag bekomme.

Danke und Gruß René H.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige