Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ereignis Tabelle Activate bedingt unterdrücken

Ereignis Tabelle Activate bedingt unterdrücken
27.08.2003 21:31:08
Ulf
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Beim aktivieren einer Tabelle frage ich mit Hilfe einer UserForm Daten vom Benutzer ab. Nun möchte ich mit einem weiteren Makro zwischenzeitlich Daten in dieses Arbeitsblatt kopieren. Dummerweise kommt nun ja auch die UserForm, die ich aber in diesem Fall unterdrücken möchte. Kann ich für den Ablauf des Makros die UserForm unterdrücken?
Schönen Dank für Eure Hilfe.
Ulf

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ereignis Tabelle Activate bedingt unterdrücken
27.08.2003 21:33:21
Ramses
Hallo,

kommt darauf an wie du kopierst

Range("A1").Copy Destination:=Worksheets("Tabelle2").Range("A1")

Da läuft das ganze ohne "Activate" ab :-)

Gruss Rainer
AW: Ereignis Tabelle Activate bedingt unterdrücken
27.08.2003 22:08:52
Ulf
Hallo Rainer,
ich kenne mich in so einem Forum noch nicht so gut aus. Ich habe meine Antwort auf deine Antwort (und auf die von PeterW) bei PeterW reingehängt.
Gruß Ulf
AW: Ereignis Tabelle Activate bedingt unterdrücken
27.08.2003 21:33:53
PeterW
Hallo Ulf,

zeig doch mal den Code, vermutlich hast du darin ein unnötiges
Sheets("Wasauchimmer").Activate

Gruß
Peter
AW: Ereignis Tabelle Activate bedingt unterdrücken
27.08.2003 21:59:22
Ulf
Hallo Ramses, hallo PeterW,
PeterW fragt nach dem Code. Hier ist er. Ich habe auf dem Blatt "Info" eine Tabelle, die ich mit meinem Code in dem Blatt "Auswertung" eintragen will. Nun kommt immer meine UserForm, die beim aktivieren des Blattes "Auswertung" erscheint (hier Frage ich eine Eingabe vom Benutzer ab). Und die möchte ich eben für den Ablaufes meiner Prozedur unterdrücken.
Info an Ramses: Deinen Tipp schaue ich mir gleich mal an, ob er mir weiter hilft. Da ich aber noch Anfänger bin, kann es eine Weile dauern, bis ich weiß, ob er mir weiter hilft.
Schönen Dank an Euch beide und ich hoffe, ihr versteht, was ich möchte.
Gruß Ulf


Sub TabelleUebernehmen()
Dim Verein As String
Dim Spiele As Byte
Dim TorePlus As Integer
Dim ToreMinus As Integer
Dim TD As Integer
Dim Tore As String
Dim Punkte As Integer
Dim ZeilenNummer As Integer
Dim ZeilenNrZwei As Integer
ZeilenNummer = 20
ZeilenNrZwei = 5
For i = 1 To 18
Worksheets("Info").Activate
Range("B" & ZeilenNummer).Select
Verein = ActiveCell.Offset(0, 0).Value
TorePlus = ActiveCell.Offset(0, 1).Value
ToreMinus = ActiveCell.Offset(0, 2).Value
TD = ActiveCell.Offset(0, 3).Value
Punkte = ActiveCell.Offset(0, 4).Value
Spiele = ActiveCell.Offset(0, 5).Value
Tore = TorePlus & " : " & ToreMinus
ZeilenNummer = ZeilenNummer + 1
Worksheets("Auswertung").Activate
Range("AF" & ZeilenNrZwei).Select
ActiveCell.Offset(0, 0).Value = Verein
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = Spiele
ActiveCell.Offset(0, 2).Value = Tore
ActiveCell.Offset(0, 3).Value = TD
ActiveCell.Offset(0, 4).Value = Punkte
ZeilenNrZwei = ZeilenNrZwei + 1
Next i
Worksheets("Auswertung").Activate
Range("AF5:AJ22").Select
Selection.Sort Key1:=Range("AJ5"), Order1:=xlDescending, Key2:=Range( _
"AI5"), Order2:=xlDescending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase _
:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Range("AF4").Select
End Sub

Anzeige
AW: Ereignis Tabelle Activate bedingt unterdrücken
27.08.2003 22:17:13
PeterW
Hallo Ulf,

mal als Beispiel für den Verein ohne Select, Activate, ActiveCell und Offset (und die "Zwischenvariable" Verein):

Worksheets("Auswertung").Cells(ZeilenNrZwei, 32) = Worksheets("Info").Cells(20, 2)

Vielleicht reicht dir das als Ansatz.

Gruß
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige