Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsblatt kopieren

Arbeitsblatt kopieren
28.08.2003 12:02:11
Alwin
Hallo Leute,

ich versuche nun vergeblich, ein Arbeitsblatt aus einer Mappe mittels VBA in eine neue leere Arbeitsmappe zu kopieren. Dabei sollten die Formatierungen übernommen werden. Z.B.: Spaltenbreite, Schriftart und -größe... Alles halt. Allerdings sollten in dem kopierten Arbeitsblatt keine Formeln mehr drin sein.
Und die ersten zwei Spalten sollten auch nicht mehr dabei sein. Aber das schaffe ich grad noch... :-)

Gruß Alwin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsblatt kopieren
28.08.2003 12:45:48
Andi_H
hi alwin,

ich habe hier eins meiner Makros zum Export eines sheets, mit VBA gut sollte es kein Problem mehr sein dieses auf deine Wünsche hin zu ändern. (Läuft unter O97, sollte aber auch bei XP kein Problem sein)


Sub Export()
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
Dim str As String
str = "c:\windows\desktop\TESTMAPPE.xls"
' das zu kopierende sheet anpassen!!!
Sheets("stat").Copy
ActiveWorkbook.SaveAs (str)
Cells.Copy
Cells.PasteSpecial xlPasteFormats
Range("A:B").delete
ActiveWorkbook.Save
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
MsgBox ("Datei wurde wie folgt gespeichert: " & str)
End Sub


gruß

Andi
Anzeige
AW: Arbeitsblatt kopieren
28.08.2003 21:47:12
Alwin
Ich hab's zwar noch nicht probiert... Aber... wohin wird das Blatt den kopiert?
Ich sehe hier keine Zielangabe. Oder brauche ich das nicht?

Sheets("stat").Copy
ActiveWorkbook.SaveAs (str)
Cells.Copy
Cells.PasteSpecial xlPasteFormats
Range("A:B").delete
ActiveWorkbook.Save

Gruß Alwin
AW: Arbeitsblatt kopieren
28.08.2003 12:49:24
Willie
Hast du schon mal den Makro Recorder benutzt?
Es kann sein, dass du es auf 2mal machen mußt!
Zuerst kopiern und einfügen nur Formate
und beim 2.mal nur Werte!

Gruß

Willie
AW: Arbeitsblatt kopieren
28.08.2003 21:49:11
Alwin
Hab ich schon... dummerweise wird aber keine neue Arbeitsmappe geöffnet. Und die Spaltenbreite ist auch weg...

Gruß Alwin
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige