Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schaltfläche und Infobox

Schaltfläche und Infobox
29.08.2003 08:04:39
Hauke Brodersen
Hallo ins Forum!

Ich brauche mal Eure Hilfe:

Ich würd gern auf einem Excel Sheet eine Schaltfläche haben auf der stehen soll "Rabatte" und wenn man drauf klickt, soll sich ein Infofeld öffnen, in dem ich verschiedene Rabatte aufliste. Diese sollen nur zur Info dienen und nicht weiter verarbeitet werden. Diese Box soll sich auch irgendwann wieder schließen lassen (entweder automatisch oder per Klick.

Ist das schwer? Nein ich denke für Euch hier nicht, oder?

Danke und Grüße aus Flensburg ins Forum

Hauke Brodersen

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schaltfläche und Infobox
29.08.2003 09:37:38
Galenzo
Füge eine Schaltfläche ein, schreibe "Rabatte" drauf und doppelklicke dann da mal drauf. Es öffnet sich der VBA-Teil mit der zum Button gehörenden Procedur, die bei einem Klcik auf dem Button ausgeführt wird. Am einfachsten wäre es, ein einfaches Meldungsfenster zu öffnen. Schreibe dies also in die Prozedur:


Private Sub CommandButton1_Click()
MsgBox "Rabatt 1: 10%" & vbCrLf & _
"Rabatt 2: 20%" & vbCrLf & _
"Rabatt 3: 30%" & vbCrLf & _
"Rabatt 4: 40%" & vbCrLf & _
"Rabatt 5: 50%", _
vbOKOnly, _
"Rabattübersicht"
End Sub


.. mußt du dann entsprechend anpassen. (vbCrLf ist dabei jeweils ein Zeilenwechsel)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige