Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 9

Laufzeitfehler 9
01.09.2003 11:43:27
P@ul
Hallo XL-Profis,

habe in der Recherche einen nützlichen Code für meine Zwecke entdeckt und den gleich eingebaut. Was passt an dem untenstehenden Code denn nicht, daß ich immer wieder 'Laufzeitfehler - 9' gemeldet bekomme? Seh ich den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr.....
Danke für die Inspirationen.

With Range(Cells(R, s), Cells(R + 55, s))
Set zelle = .Find("'S:\", LookIn:=xlFormulas)
If Not zelle Is Nothing Then
ersteAdresse = zelle.Address
Do
zelle.Copy
zelle.PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False
Set zelle = .FindNext(zelle)
Loop While Not zelle Is Nothing And zelle.Address <> ersteAdresse
End If
End With

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 9
01.09.2003 13:06:50
Michael Scheffler
Hallo Paulchen,

in welcher Zeile passiert der Fehler?

Gruß

Micha
AW: Laufzeitfehler 9
01.09.2003 13:29:36
P@ul
In der Loop-Zeile.....
AW: Laufzeitfehler 9
01.09.2003 13:45:09
Michael Scheffler
Hi,

IsNothing kann eine Zelle eh nicht sein, besser ist IsEmpty. Aber sag mal, was soll der Code?

Gruß

Micha
AW: Laufzeitfehler 9
01.09.2003 13:52:53
P@ul
Danke Michael, aber das mit isEmpty bringt's auch nicht:
'Objekt erforderlich' ist die Meldung am ende des ausgeführten Makros.
Zweck des Codes ist in einem bestimmten Bereich, jene zellen durch werte zu ersetzen,
die eine WVERWEIS-Formel zu einer Datei im gleichen Laufwerk (S:) aufweisen. Die Zellen,
die Formeln enthalten, haben keinen bestimmten "Rhythmus", mal ist die näxte zelle
3 Zeilen tiefer mal mehr mal weniger.
Anzeige
Noch offen ...
01.09.2003 15:13:00
Michael Scheffler
Nachfrage
01.09.2003 15:47:01
Martin Beck
Hallo Paul,

stehen in dem Bereich noch andere Formeln oder können alle Formeln im ausgewählten Bereich in Werte umgewandelt werden?

Gruß
Martin Beck
AW: Nachfrage
01.09.2003 16:35:21
P@ul
ja es stehen noch andere formeln; aber diese sollen erhalten bleiben.
Lösungsvorschlag
01.09.2003 17:04:59
Martin Beck
Hallo Paul,

ich kann Deine Fehlermeldung nicht reproduzieren, daher hier ein anderer Lösungsansatz:


Sub Formel_ersetzen()
Set Bereich = Range("A1:A15").SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 23)
For Each zelle In Bereich
If Left(zelle.Formula, 5) = "='S:\" Then
zelle.Copy
zelle.PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False
End If
Next
End Sub

Statt

Range("A1:A15")

mußt Du

Range(Cells(R, s), Cells(R + 55, s))

einsetzen.

Gruß
Martin Beck
Anzeige
AW: Lösungsvorschlag
02.09.2003 08:34:21
P@ul
Hallo Martin,

danke das klappt soweit ganz gut, aber die if-schleife funktioniert irgendwie nicht,
d.h. die formeln werden nicht durch werte ersetzt.
AW: Lösungsvorschlag
02.09.2003 10:24:28
Martin Beck
Hallo Paul,

kann ich nicht nachvollziehen. Laß Dir mal mit

MsgBox Left(zelle.Formula, 5)

anzeigen, was jeweils die ersten 5 Zeichen der Formel sind. Vielleicht mußt Du da was anpassen.

Gruß
Martin Beck
AW: Lösungsvorschlag
02.09.2003 10:35:55
P@ul
was soll ich sagen....manchmal sieht man den wald vor lauter bäume nicht.
die zellen deren formeln durch werte ersetzt werden, beginnen mit "=wverweis(A1;'S:\...)"
habe die if-schleife entsprechend angepaßt, aber statt
If Left(zelle.Formula, 5) = "=WVER" Then
muss es heissen
If Left(zelle.Formula, 5) = "=HLOO" Then
für die englische variante.

Es bestätigt sich doch immer wieder was für ein klasse forum das hier ist. Danke!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige