Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter benennen

Tabellenblätter benennen
03.09.2003 22:31:12
Paul
Guten Abend

Ich möchte bitte 365 Tabellenblätter umbenennen und zwar nach nach Datum d.h.
In eine Liste z.B. in Tabelle 1 habe Reihe A . Format = Donnertsag 1 Januar 2004 bis Freitag 31 Dezember 2004
Ich nun die Tabellenblätter mit diesem Namen aufsteigend benennen.
Ist das möglich

2 Frage:

Wenn ich nun in meiner Liste das Jahr Freitag 1 januar 2005 eingebe sollen die tabellenblätter ebenfalls geändert werden.

Danke und Gruss

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter benennen
03.09.2003 22:47:12
Ramses
Hallo

entweder vorher den Datenbereich markieren und dann das Makro laufen lassen


Sub Add_Sheets()
Dim c As Range
For Each C in Selection
Worksheets.Add
ActiveSheet.Name = c.Value
Next
End Sub


Es wird für jedes Datum eine Tabellenblatt mit dem entsprechenden Namen erstellt

oder wenn es automatisch sein soll, das ganze in ein Worksheet_Change Ereignis kopieren


Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim i As Integer, wks As String
wks = ActiveSheet.Name
If Target.Row <> 1 And Target.Column <> 1 Then Exit Sub
Qe = MsgBox("Sollen neue Tabellenblätter angelegt werden ?", vbQuestion + vbYesNo, "Mappe erstellen")
If Qe = vbNo Then
    Qe = MsgBox("Sollen bestehende Tabellenblätter umbenannt werden ?", vbQuestion + vbYesNo, "Mappe modifizieren")
        If Qe = vbNo Then Exit Sub
            For i = 2 To Worksheets.Count
                Worksheets(i).Name = Worksheets(wks).Cells(i, 1).Value
            Next i
            MsgBox "Alle Tabellen umbenannt"
            Exit Sub
        End If
    For i = 2 To Worksheets(wks).Range("A65536").End(xlUp).Row
        Worksheets.Add after:=Worksheets.Count
        ActiveSheet.Name = Worksheets(wks).Cells(i, 1).Value
    Next i
    MsgBox "Alle Tabellen erstellt"
End If
End Sub 
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16



Gruss Rainer
Anzeige
AW: Tabellenblätter benennen
03.09.2003 22:55:49
Paul
Hallo Rainer

Danke für deine tolle Arbeit

Ich werde es gleich ausprobieren

Grus Paul

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige