Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eigenschaftswert: Farbe von Zahlen

Eigenschaftswert: Farbe von Zahlen
04.09.2003 12:14:59
Consti
Wie heisst der VBA-Eigenschaftswert von Zahlen? Ich will in Spalte F folgendes machen. Falls der Wert der Zahlen grösser 0 ist, sollen die Zahlen Grün sein, falls kleiner, dann sollen die Zahlen Rot sein.
Da ich selber ein wenig vb-Erfahrung habe, bin ich so angefangen

Option Explicit

Private Sub Change_Colors()
If (Cells(F) >= 0)Then
Cells.Color = vbGreen '(Leider gibt's diesen Wert nicht! Wie muss der richig heißen?)
Else
Cells.Color = vbRed
End If
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eigenschaftswert: Farbe von Zahlen
04.09.2003 12:24:03
PeterW
Hallo Consti,

warum nicht einfach mit dem benutzerdefinierten Format:
[Grün]#;[Rot]-#

Gruß
Peter
AW: Eigenschaftswert: Farbe von Zahlen
04.09.2003 12:25:58
Consti
Wie muss ich das jetzt genau in die Datei einbauen?
AW: Eigenschaftswert: Farbe von Zahlen
04.09.2003 12:27:32
PeterW
Hallo Consti,

Rechtsklick auf die zu formatierenden Zellen, Zellen formatieren - benutzerdefiniert und bei Typ das genannte Format eingeben.

Gruß
Peter
AW: Eigenschaftswert: Farbe von Zahlen
04.09.2003 12:25:37
Panicman
Hallo Consti,

warum lößt du das nicht über Formate:

Format/Zellen/Zahlen/Benutzerdefiniert:
[Grün]0,00;[Rot]- 0,00;0,00;@

Gruß
Holger
AW: Eigenschaftswert: Farbe von Zahlen
04.09.2003 12:26:18
Andi_H
hi consti,

for i = 1 to cells(65000,6).end(xlup).row
if cells(i,6) > 0 then
cells(i,6).font.colorindex = vbgreen
else
cells(i,6).font.colorindex = vbred
end if
next

gruß

andi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige