Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlenstrahl darstellen

Zahlenstrahl darstellen
04.09.2003 12:16:49
Dirk
Hallo Exelprofies,
ich habe folgendes Problem:
Ich habe in der ersten Zelle einen Mindestwert, in der zweiten Zelle einen Maxwert und in der dritten Zelle einen sich verändernden Wert.
Der variable Wert sollte sich immer in dem Intervall der ersten beiden Zellen befinden.
Dies möchte ich grapisch an einem Zahlenstrahl darstellen. Der variable Wert soll als Pfeil auf diesem Zahlenstrahl wandern.
Befindet sich der Pfeil innerhalb dieses Intervalles, so soll der Pfeil grün sein. Ist er außerhalb, so soll er rot sein.
Wer kann mir helfen?

Gruß
Dirk Walter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlenstrahl darstellen
04.09.2003 14:54:49
ChrisL
Hi Dirk

Ich kann mir deinen Zahlenstrahl und Intervall nur bedingt vorstellen. Vielleicht kannst du mal etwas zeichnen und die Datei in den Anhang stellen.

Gruss
Chris
AW: Zahlenstrahl darstellen
04.09.2003 15:24:27
Dirk
Userbild

Hallo Chris,
über diesen Link siehst Du, wie es ausschauen könnte.

Gruß
Dirk
AW: Zahlenstrahl darstellen
04.09.2003 16:01:31
ChrisL
Hi Dirk

Siehe Anhang
https://www.herber.de/bbs/user/882.xls

Zugegeben, nicht das Gelbe vom Ei...

Option Explicit


Sub PfeilAnpassen()
Dim Min As Currency, Max As Currency, Var As Currency
Dim Position As Currency
Min = Range("B1")
Max = Range("B2")
Var = Range("B3")
Position = (Var - Min) * ((316 - 124) / (Max - Min)) + 124
If Position < 0 Then
MsgBox "Fehler: Anzeige nicht möglich, da ausserhalb des Bildbereiches."
Exit Sub
End If
With ActiveSheet.Shapes("Autoshape 6")
.Left = Position
If Var < Min Or Var > Max Then
.Fill.ForeColor.SchemeColor = 10
.Line.ForeColor.SchemeColor = 10
Else
.Fill.ForeColor.SchemeColor = 11
.Line.ForeColor.SchemeColor = 11
End If
End With
ActiveSheet.Shapes("Text Box 8").Select
With Selection
.Characters.Text = Range("B3")
.Left = Position
End With
Range("B3").Select
End Sub


Gruss
Chris
Anzeige
AW: Zahlenstrahl darstellen
04.09.2003 16:29:24
Dirk
Danke ,
werde es morgen mal ausprobieren.

Gruß
Dirk
AW: Zahlenstrahl darstellen
08.09.2003 18:40:00
Wolle
Stelle einen Zahlenstrahl dar.Wähle die Länge des Zahlenstrahls passend zur ersten Angabe.
Alter der Erde 5000000000 jahre
Erste Spuren des Lebens vor 2500000000 jahre
Erste Wirbeltiere vor 400000000 jahre
Zeitalter der großen Saurier vor 100000000 jahre
Erste Menschen vor 1500000 jahre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige