Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vor Löschen eine Bestätigung abfragen?

Vor Löschen eine Bestätigung abfragen?
07.09.2003 21:40:22
Wolfram
Schönen guten Abend (oder Morgen)! ;-)

Ich hätte da mal wieder ein (für Euch sicher kleines) VBA-Problemchen.
Ich möchte über einen Command-Button (das Ding über die Steuerelemente Toolbox) durch einen Klick einen bestimmten Zellenbereich löschen lassen. Das ist ja soweit kein Problem, aber ich würde gerne VOR der Löschaktion eine Abfrage einbauen, ob wirklich gelöscht werden soll. Am besten sollte ein Fenster aufgehen mit der Frage "Daten wirklich löschen?", dann ein Button JA und NEIN, und erst bei Klick auf JA werden die Daten gelöscht. Bei NEIN schließt sich das Fenster und ich bleibe im Tabellenblatt.

So würde mein VBA aussehen zum Löschen:


Private Sub CommandButton1_Click()
Range("A2:A8").ClearContents
Range("E2:E8").ClearContents
End Sub


Was müßte ich da jetzt noch dazustricken?

Vielen lieben Dank schon mal im voraus für die Hilfe!

Herzliche Grüße,
Wolfram

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vor Löschen eine Bestätigung abfragen?
07.09.2003 21:44:12
Matthias G
Hallo Wolfram,


Private Sub CommandButton1_Click()
if MsgBox("Wirklich löschen";vbYesNo)=vbYes then
Range("A2:A8").ClearContents
Range("E2:E8").ClearContents
End If
End Sub


Gruß
Matthias
AW: Kleine Korrektur
07.09.2003 21:45:43
Matthias G
If MsgBox("Wirklich löschen", vbYesNo) = vbYes Then
Komma statt Semikolon

Matthias
AW: Vor Löschen eine Bestätigung abfragen?
07.09.2003 21:49:26
Wolfram
Hallo Matthias,

ohweh, so einfach könnte es sein, wenn man sich besser auskennen würde!
Vielen Dank funktioniert wie gewünscht - und auch noch eine wahnsinnig schnelle Antwort! Super, da bekomme ich meine Tabelle noch heute Nacht fertig.

Herzliche Grüße,
Wolfram
Anzeige
AW: Danke fürs Feedback! -o.T.
07.09.2003 22:58:19
Matthias G
-

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige