Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schreibschutz + Kennwort

Schreibschutz + Kennwort
08.09.2003 02:37:38
dehe
Moin Forumgemeinde...

ist mal wieder spät, aber was macht man nicht alles, um ein Problem zu lösen?!

hehe, also hab folgendes Problem.

Aus einer Datei (zb. Rechnung.xls) wird eine andere Datei mit Datum und Uhrzeit erstellt (bspw. 08_09_2003_02_38) nach dem ich auf ein CommandButton gedrückt habe und in ein Vordefiniertes Verzeichnis gespeichert. Wie erzähle ich der Datums/Uhrzeit-Datei, das Sie Schreibgeschützt sein soll + wenn man Sie öffnen will ein Kennwort eingeben muss, das von der Rechnung.xls übergeben wird?

Also das mit dem Schreibschutz könnte ich ja noch mit batch programmieren - falls keiner eine AW parat hat - jedoch die Sache mit dem Kennwort - da bin ich überfragt. Hab ja nur das Level "gut"

Ich bedanke mich herzlich für reichlich/informative AWs

Gruß aus Hessen
dehe

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schreibschutz + Kennwort
08.09.2003 03:04:09
Björn B.
Hallo dehe,

nimm doch zum Speichern einfach die SaveAs-Methode.

.SaveAs(Filename, FileFormat, Password, WriteResPassword, ReadOnlyRecommended, CreateBackup, AddToMru, TextCodePage, TextVisualLayout)

Bei Password gibst Du dann ein Passwort an, das nötig ist, um die Datei zu öffnen und bei WriteResPassword gibst Du ein Passwort an, das benötigt wird, um den Schreibschutz der Datei zu entfernen.

Gruß
Björn
AW: Schreibschutz + Kennwort
08.09.2003 12:40:20
dehe
Mahlzeit...

also mein Speicherscript sieht so aus:

Worksheets.Copy
DName = Worksheets("Memo").[H2] & " - " & Format(Worksheets("Memo").[G6], "DD.MM.YYYY") & " - " & Worksheets("Memo").[K10] & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveAs "\\Server\Verwaltung\Rechnungen\" & DName


Kann man da noch was dazupacken/ändern?

Gruß aus Hessen
dehe
Anzeige
AW: Schreibschutz + Kennwort
08.09.2003 21:33:37
Björn B.
'n Abend dehe,

klar geht das:

ActiveWorkbook.SaveAs "\\Server\Verwaltung\Rechnungen\" & DName, , "Passwort1", "Passwort2"

Statt Passwort1 und Passwort2 musst Du Deine eigenen Passwörter verwenden. Passwort1 schützt die Datei vor unbefugtem Öffnen, mit Passwort2 kann man den Schreibschutz aufheben.

Gruß
Björn
AW: Schreibschutz + Kennwort - Klappt
08.09.2003 23:45:43
dehe
Hy nochmal...

also VBA-Profi muss mein sein...

danke für deine schnellen AWs. Wenns um HTML PHP oder Flash geht, darfst du mich gern anschreiben.

Gruß
dehe
Danke für die Rückmeldung
09.09.2003 18:17:09
Björn B.
Hallo dehe,

danke für Deine Rückmeldungen (zu beiden Fragen) und das nette Angebot betreffend HTML, PHP und Flash.

Gruß
Björn
Anzeige
AW: Schreibschutz
08.09.2003 07:26:20
Olim Kalimba
Hallo dehe,

(lediglich als Ergänzung)

falls Du kein Schreibschutz-Kennwort vergeben möchtest, sondern einfach nur einen Schreibschutz als Dateiattribut setzen möchtest, versuch' es mit der SETATTR-Anweisung:

SetAttr pathname, attributes

Gruß
\Olaf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige