Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anfängerproblem?!

Anfängerproblem?!
08.09.2003 14:31:38
caro
Hallöchen,

bin Excel-Anfänger und scheitere gerade an einer für Euch Profis wahrscheinlich popeligen Aufgabe.

Ich will eine Schleife über einige Zellen einer Spalte laufen lassen, die alle eine Hintergrundfarbe haben (rot, gelb oder grün).
Das ganze soll eine Statusabfrage werde, d.h.
sobald in dieser Schleife ein rotes Feld festgestellt wird,
soll das Feld A1 rot gefärbt werden.
Wird kein rotes gefunden,
soll überprüft werden, ob ein gelbes vorhanden ist,
wenn ja => A1 soll gelb gefärbt werden.
Sonst A1 => grün.

Kann mir hier jemand helfen?

Vielen Dank,
Caroline

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anfängerproblem?!
08.09.2003 14:51:02
M@rkus
Hallo Caroline!

Die Folgende

Sub testet auf Rot.
Vielleicht hilft dir das schon mal weiter.

Sub CheckColor()
Dim i As Integer
For i = 1 To 10
Cells(i, 3).Select
If Selection.Interior.ColorIndex = 3 Then
Cells(1, 1).Select
Selection.Interior.ColorIndex = 50
End If
Next i
End Sub


Gruss Markus



AW: Anfängerproblem?!
08.09.2003 17:15:10
caro
Hey Markus,

vielen Dank, inzwischen hat sich das Problem etwas "erweitert"...
Ich hab mal die Datei um die es geht hochgeladen:
https://www.herber.de/bbs/user/933.xls

Was passieren soll ist:
Die Schleife soll über Zellen S14-S36 laufen, aber nicht einfach über alle, sondern in kleinen Einzelschleifen je, nachdem welche Zeile zu welchem Projekt (Spalte C) gehört.
Das Codestück, das mir gerade Probleme bereitet ist folgendes:
Ich wollte ein Array von Ergebnisvariablen anlegen, in die gespeichert wird ob Hintergrund, rot, gelb oder grün ist.
Zuerst soll in der ersten Schleife die ganzen Stati(Statusse??) eingelesen werden und in der zweiten Schleife unten soll überprüft werden ob rot vorhanden ist, wenn ja, die genannten Zelle markieren und abbrechen. Sonst Gelb checken usw...

Irgendwie stimmt's aber nicht, geht nicht mal in meine Abfrage rein, sondern nimmt gleich die Defaul-Farbe...

Hast DU ne Ahnung wo ich mich hier vertue??
STeh grad auf'm Schlauf...
Caro


Dim c As Integer
Dim d As Integer
Dim r As Integer
c = anzahl - 1
ReDim astatusTPM5(c) As Integer
ReDim astatusTPM6(c) As Integer
ReDim astatusTPM66(c) As Integer
ReDim astatusTPM8(c) As Integer

u = i
For q = 7 To i - 3
While .Cells(u, 1) <> "Ende"
If .Cells(q, 3) = Int(.Cells(u, 3)) Then

c = 0
For r = i To i + anzahl - 1

If .Cells(r, 19).Interior.ColorIndex = 22 Then
astatusTPM5(c) = 1
ElseIf .Cells(r, 19).Interior.ColorIndex = 36 Then
astatusTPM5(c) = 2
ElseIf .Cells(r, 19).Interior.ColorIndex = 35 Then
astatusTPM5(c) = 3
Else
astatusTPM5(c) = 0
End If

c = c + 1
Next

c = anzahl - 1
For d = 0 To c
If astatusTPM5(d) = 1 Then
.Cells(q, 19).FormatConditions.Delete
.Cells(q, 19).Interior.ColorIndex = 22
GoTo Marke5
End If
Next
For d = 0 To c
If astatusTPM5(c) = 2 Then
.Cells(q, 19).FormatConditions.Delete
.Cells(q, 19).Interior.ColorIndex = 36
GoTo Marke5
End If
Next
For d = 0 To c
If astatusTPM5(c) = 2 Then
.Cells(q, 19).FormatConditions.Delete
.Cells(q, 19).Interior.ColorIndex = 35
GoTo Marke5
End If
Next
.Cells(q, 19).FormatConditions.Delete
.Cells(q, 19).Interior.ColorIndex = 26
Marke5:

End If
u = u + 1
Wend
Next
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige