Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VB Project - Fehler 1004

VB Project - Fehler 1004
09.09.2003 10:10:48
Rafael
Hallo Boardgemeinde,

hatte unten stehenden Code geschrieben (Tool-Datei), der auch ganz hervorragend arbeitete. Habe dann die Ziel-Datei als auch die Tool-Datei (mit verschiedenen anderen Änderungsmakros) kopiert. Bei der Zieldatei anschliessend einige Sheets gelöscht oder geändert (kein Bezug zu unten stehendem Code).
In der kopierten bzw. geänderten Form erhalte ich (beim Debuggen/Einzelschritt) Fehlermeldung 1004 bzw. Methode"VB Project für das Objekt" _ Workbook ist fehlgeschlagen.
In meinem EXCEL/VBA-Buch steht der Hinweis, unter 'Extras' 'Makro' 'Sicherheit' das Kästen unter 'Vertrauenswürdige Quellen' 'Zugriff auf Visual Basic-Project vertrauen' zu aktivieren. Diesen Tip habe ich auch in verschiedenen Beiträgen dieses Boards gefunden. Leider erhalte ich danach zwar keine 1004er Fehlermeldung mehr, jedoch ein Windows-Popup mit der Meldung: "Microsoft Excel hat ein Problem festgestellt und muss beendet werden." Zusätzlich soll ein Problembericht versandt werden.
Tja und bei einer anschliessenden Kontrolle muss ich feststellen, dass das Kästen 'Vertrauenswürdige Quellen' 'Zugriff auf Visual Basic-Project vertrauen' wieder deaktiviert ist. Vielleicht hat jemand einen Tip von Euch?

Im voraus vielen Dank!

Rafael

Hier der Code, der die Fehlermeldung 1004 auslöst:

Set WS = Worksheets.Add
Set VB_Comp = Workbooks("NonEuroData").VBProject.VBComponents(WS.CodeName)
With VB_Comp.CodeModule
.InsertLines 1, "Private Sub Worksheet_Calculate()"

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VB Project - Fehler 1004
09.09.2003 10:32:54
Nike
Hi,
deine Tabelle1 heißt ggf nicht mehr so,
der Codename der ursprünglichen Tabelle1
heißt aber noch so.
Daher ist es gefährlich den Namen für den Namen des CodeModuls zu übernehmen...
Schau mal, ob es da ggf Abweichungen gibt.
Heißt die Tabelle nun anders, findet Excel natürlich das Codemodul nicht,
daher dann 1004

Bye

Nike

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige