Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variablen Verwendung

Variablen Verwendung
11.09.2003 09:52:00
Alex
Guten morgen erstmal.

Ich hab meine Excel-Datei wie folgt eingestellt:

Beim Öffnen wird ein Userform geladen in dem ein verschlüsseltes Passwort eingegeben wird. ( code steht bei Diese Arbeitsmappe)

Nun hab ich diverse Makros die mit dem anfangs einegebenen Passwort arbeiten wollen.Diese stehen aber u.a in bestimmten Tabellenblättern oder unter Module.

Wie muss ich nun den PasswortString (und wo) deklarieren damit ich überall draufzugreifen kann? - ich will es nicht auf HD speichern.

Gruss Alex.



7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variablen Verwendung
11.09.2003 09:57:49
Hajo_Zi
Hallo Alex

ich vermute mal die Userform machts Du zu.

Definiere eine Variable mit Public in einem Modul und weise dieser Variablen das Paßwort zu.

Gruß Hajo
AW: Variablen Verwendung
11.09.2003 11:07:42
Alex
Dann sind die Variablen aber nur innerhalb dieses Moduls definiert.Seh ich das richtig?
AW: Variablen Verwendung
11.09.2003 11:11:35
Hajo_Zi
Hallo Alex

zweifelst Du an meinem Wissen??

Mit Dim ja

Gruß Hajo
AW: Variablen Verwendung
11.09.2003 11:31:06
Alex
iwo =)

Aber irgendwas mach ich falsch.

Also nochmal : mein Passwort wir bei Dateistart abgefragt.Also hab ich in "Diese Arbeitsmappe" ein:

Public pass as String.

dann:


Sub Workbooks_Open()
Kalender_Passwort.show
pass = Kalender_Passwort.txtPasswort
End Sub


Dann in den Modulen :

....

Sub beispiel()
activesheet.unprotect password:=pass
End Sub


Muss ich nun in dem Modul auch noch "Public pass as string" eingeben?

Kann gut sein das ich mich heut etwas dämlich anstelle.Also bitte um Nachsicht.

Gruß Alex.
Anzeige
AW: Variablen Verwendung
11.09.2003 11:32:44
Hajo_Zi
Hallo Alex

Public im Modul nicht in DieseArbeitsmappe

Gruß Hajo
AW: Variablen Verwendung
11.09.2003 11:36:06
Alex
nun klappts - 1000 dank.

gruss alex.
Danke für Rückmeldung oT
11.09.2003 11:37:09
Hajo_Zi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige