Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Button erzeugen

Button erzeugen
11.09.2003 11:03:37
Daniel
Hallo Freunde,
mit dieser Code erzeuge ich Buttons:
Ich möchte aber kein Symbol haben, sondern nur Der CAPTION (nur Text immer)
Wie soll ich der Code ändern?

'Button erzeugen
Set ccbD = ccb.Controls.Add(msoControlButton)
ccbD.OnAction = "Button_2"
ccbD.Caption = "Feb"
ccbD.FaceId = 72 (Kein SYMBOL)
ccbD.Style = msoButtonIcon (NUR TEXT)
ccbD.TooltipText = "Dienstplan Feb"
Danke
Daniel

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Button erzeugen
11.09.2003 11:07:51
Galenzo
Karl Klammer sagt:
.Style = msoButtonCaption
AW: Button erzeugen
11.09.2003 11:09:52
Hans W. Herber
Hallo Daniel,

die Konstante ist msoButonCaption

Du solltest das Button-Object sauber deklarieren (Dim cccD as CommandButton), dann werden Dir die möglichen Konstanten angezeigt.

gruss hans
AW: Button erzeugen
11.09.2003 11:19:44
Daniel
Hallo Hans, hallo Galenzo
danke für ihre Antworten.

Wie sieht es aus wenn ich selbst ein Symbol erzeugen will?
Danke
Daniel
AW: Button erzeugen
11.09.2003 11:53:00
Galenzo
Seit XP kannst du dir eigene Buttons zeichnen (vorher gingen nur die eingebauten
Symbole über Copy/PasteID).
Es gibt seit XP die neue Button-Eigenschaft .picture
Syntax-Beispiel:
.Picture = stdole.StdFunctions.LoadPicture(VERZ & "blue.bmp")

Anzeige
AW: Button erzeugen
11.09.2003 12:12:27
Daniel
Hallo Galenzo,
ich habe selbst Symbole erzeugt mit ANPASSEN -> Befehle -> Makros -> Benutzerdefinierte Shaltfläche und wenn Excel schliesse und wieder öffne sind immer da, egal welche Mappe ich benutze.

Ich möchte die Symbole die erzeugt habe per VBA steuern und um deine Syntax zu benutzen muss ich wissen wie der Symbol heißt!!
Wie kann man ein Symbol erzeugen und speichern?
Danke
Daniel
AW: Button erzeugen
11.09.2003 13:09:17
Galenzo
Die vordefinierten Symbole haben eine sog. FaceID, über diese kannst du sie wiederfinden

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige