Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

via vba autolink erzeugen

via vba autolink erzeugen
11.09.2003 16:25:38
Olaf
Hallo VBA's,

ich möchte automatisch in eine Tabelle den Inhalt eines Verzeichnis einlesen.
Siehe Macro.
Nun möchte ich noch den eingelesenen Namen der Dateien automatisch mit den Orginaldateien im Verzeichnis verlinken, so das wenn ich den Namen anklicke sich die Datei öffnet.
Kennt jemand die Lösung?

Vielen Dank im Voraus.
Gruss Olaf


Sub ListVerzeichnis()
Dim obj As Variant
Const verz = "E:\Dokumente und Einstellungen\admin\Eigene Dateien\Eigene Excel"
On Error GoTo fehler
ChDir verz
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = verz
.Filename = "*.xls"
.SearchSubFolders = True
If .Execute() > 0 Then
For Each obj In .FoundFiles
Debug.Print obj
Next obj
End If
MsgBox .FoundFiles.Count
End With
Exit Sub
fehler:
MsgBox "Es gibt kein Verzeichnis mit dem Namen " & verz
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: via vba autolink erzeugen
11.09.2003 16:34:14
geri
Hallo Olaf

suche weiter unten heute Eintrag von mir und Darwin
meine Antwort und Code könnte passen auf das was du möchtest

Tippe oben Name ein und suchen

gruss geri
AW: via vba autolink erzeugen
11.09.2003 16:54:27
geri
Olaf so gehts auch kürzer aber nicht so komfortabel wie
obere Lösung


Sub File_search_link()
Dim sDir As String
Dim rngPointer As Range
Dim C          As Range
Dim letzteZeile     As String
Dim intPos          As Integer
Dim strLink         As String
Set rngPointer = ThisWorkbook.Worksheets(1).[a1] 'Ausgabezeiger positionieren
sDir = Dir("C:\Daten\*.xls")      'Suchpfad eingeben
Do While sDir <> ""
rngPointer = sDir
Set rngPointer = rngPointer.Offset(1, 0)
sDir = Dir
Loop
letzteZeile = Range("A2000").End(xlUp).Row   ' Bereich für Hypererstellung
Range("A1:A" & letzteZeile).Select           'Abgrenzung benutzte Zellen
For Each C In Selection
intPos = InStrRev(C.Value, "\")
strLink = Right(C.Value, Len(C) - intPos)
C.Hyperlinks.Add C, C.Value, TextToDisplay:=strLink
Next C
End Sub


vielleicht reicht das dir schon

gruss geri
Anzeige
AW: via vba autolink erzeugen
12.09.2003 07:25:37
olaf
Danke hat super funktioniert

Gruss Olaf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige