Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox

ComboBox
14.09.2003 08:56:13
Friedrich
Hallo und guten Morgen,

ist es möglich, an einer ComboBox den Pfeil auszublenden und die Liste über einen CommandButton einzublenden.
Das Ein- und Ausklappen der Liste geht über API. Das Ausblenden des Pfeils auch ???
Das Ein- bzw. Ausblenden der Liste über API funkt ja nur bei 2 der 3 Stylemöglichkeiten.
Wer hat einen Tipp.

mfg Friedrich

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ein- und Ausklappen von Combobox
14.09.2003 10:48:11
GraFri
Hallo

Wäre nett von dir, den Code für Auf-bzw. Zuklappen einer Combobox zu posten bzw. mir zu mailen.

Danke

mfg, GraFri
AW: Ein- und Ausklappen von Combobox
14.09.2003 11:00:31
Nepumuk
Hallo Friedrich,
zum aufklappen einer ComboBox brauchst du keine API-Funktion, das geht auch so:

ComboBox1.DropDown

Den Pfeil wirst du nicht weg bekommen. Versuch es mal mit einer Listbox, deren Eigenschaft Height du durch den Buttonclick änderst. Wenn die Scrollleiste in der Listbox stört, dann fülle diese erst beim click auf den Button z.B. aus einem Array über die List-Eigenschaft.
Gruß
Nepumuk
Hallo GraFri
16.09.2003 20:24:04
Friedrich
Add the following code to a BAS module:

--------------------------------------------------------------------------------

Option Explicit
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
' Copyright ©1996-2003 VBnet, Randy Birch, All Rights Reserved.
' Some pages may also contain other copyrights by the author.
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
' Distribution: You can freely use this code in your own
' applications, but you may not reproduce
' or publish this code on any web site,
' online service, or distribute as source
' on any media without express permission.
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
Public Declare Function SendMessage Lib "user32" _
Alias "SendMessageA" _
(ByVal hwnd As Long, _
ByVal wMsg As Long, _
ByVal wParam As Long, _
lParam As Any) As Long

Public Const CB_SHOWDROPDOWN = &H14F
'--end block--'


Form Code

On a form, add a two command buttons and a combo box. Add the following code to the form:

--------------------------------------------------------------------------------

Option Explicit

Sub Form_Load()

Combo1.AddItem "Item 1"
Combo1.AddItem "Item 2"
Combo1.AddItem "Item 3"

Command1.Caption = "Show List"
Command2.Caption = "Hide List"

End Sub



Private Sub Command1_Click()
'Drop the list
Call SendMessage(Combo1.hWnd, CB_SHOWDROPDOWN, True, ByVal 0)
End Sub



Private Sub Command2_Click()
'Close List
Call SendMessage(Combo1.hWnd, CB_SHOWDROPDOWN, False, ByVal 0)
End Sub

'--end block--'


Comments
Run the project, and click Command1 to show the combo box list, or Command2 to hide it. This routine only applies to combo boxes whose style is 0 - Dropdown Combo, or 2 - Dropdown List.
Anzeige
AW: Hallo GraFri
16.09.2003 23:32:52
Nepumuk
Hallo Friedrich,
der Code passt für eine Combobox in einem Formular von VB5.0 und VB6.0 . Diesen Code wirst du in einer VBA-Userform nicht zum laufen bringen. Also komm zurück auf den Boden und beschreibe mal was du vor hast.
Gruß
Nepumuk (einer der sich mit VB und VBA sehr gut auskennt)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige