Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox gegen verndern schützen

ComboBox gegen verndern schützen
16.09.2003 13:23:49
Markus
Hallo,

ich habe eine ComboBox in der aus Einträgen ausgewählt werden kann. Leider kann man mit einer Eingabe einen Buchstaben zu den Eintrage hinzufügen, die dann auch zum Value gehören. Wie kann man das unterbinden??

markus

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox gegen verndern schützen
16.09.2003 14:17:41
Willie
Aus der Combobox eine Listbox machen! Gruß

Willie
AW: ComboBox gegen verndern schützen
16.09.2003 18:56:52
Nepumuk
Hallo Markus,
welche Art von Combobox? Userform oder SteuerelementeToolbox oder Formular?
Gruß
Nepumuk
AW: ComboBox gegen verndern schützen
17.09.2003 10:08:16
EL
Hallo Nepumuk!
Hallo zusammen!
In einer arbeitsmappe habe ich aus der Steurelement-Toolbox,Textfeld ein
TextBox1 .Activiert wird mit:
Option Explicit


Sub TEXTBOX_1()
ActiveSheet.TextBox1.Activate
End Sub


ich möchte bei Enter in TextBox1 oder bei verlassen eine prozudur aufruffen
Call test
wie macht mann das!
Gruß
EL
AW: ComboBox gegen verndern schützen
17.09.2003 16:44:32
Nepumuk
Hallo EL,
mit folgendem Code im Klassenmodul der Tabelle in der sich die Textbox befindet:


Option Explicit
Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = 13 Then Call test
End Sub
Private Sub TextBox1_LostFocus()
Call test
End Sub



Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: ComboBox gegen verndern schützen
17.09.2003 20:45:58
EL
Hallo Nepumuk,
Gutten Abend,und Vielen Dank!
Der Code funktioniert gut beim LostFocus.
Aufgrund vom der Programmstruktur (LostFocus) macht es im Programm Schwirigkeiten.
Bei Enter oder Bei Ende ohne die TextBox zuverlassen sollte es das Call Test
abrufen.

Gruß
EL Nabriss
AW: ComboBox gegen verndern schützen
17.09.2003 20:59:15
Nepumuk
Hallo EL,

"Aufgrund vom der Programmstruktur (LostFocus) macht es im Programm Schwirigkeiten."

Welche Schwierigkeiten?

Die Textbox sollte auf Enter eigentlich reagieren (Keycode 13 = Enter).

Von Ende stand nichts in deiner Anfrage. Dazu musst du die Zeile:

If KeyCode = 13 Then Call test

ändern in:

If KeyCode = 13 Or KeyCode = 35 Then Call test

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: ComboBox gegen verndern schützen
17.09.2003 22:06:17
EL
Hallo Nepumuk,
Ich schreibe in der TaxtBox eine Nummer und der wird in der tabelle eingetragen
in Range("A1") und in Range("A2") ist ein vergleich A1 mit inhalt spalte A:A Tabelle2
in mit if iszahl A3 ergit Row und wird grün und so weiss man das die gesuchte Nummer
vorhanden .wenn A3 ist Grün mit der Maus druke ein shaltfläche und füher Call test.
so lange ist der kurser in der TextBox. Enter Taste reagiert nicht.
ich kann direkt in A1 schreiben und bei Enter Call Test abrufen.
Nun TextBox Habe so gerichtet das in einem Box wird Alles Groß geshrieben oder Nur Erste Buchsatbe Groß un abhängig von Tastatur einstellung und so weiter.Ich hätte alles in Userform machen kännen, nun Das Programm ist bar Jahre alt und alle sind es gewont und zufrieden.Das Programm sollte ohne Maus funktionieren.
Auf diesem Grund möchte ich als das kurser in der TextBox bei Enter Taste Makor abrufen.
Es funktioniert nicht auch mit
If KeyCode = 13 Or KeyCode = 35 Then Call test
Gruß
EL Nabriss
in der Tabelle1
Anzeige
AW: ComboBox gegen verndern schützen
18.09.2003 09:47:37
EL
Hallo Nepumuk!
So funktioniert:

Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = 13 Or KeyCode = 35 Then ActiveSheet.TextBox2.Activate
End Sub


Private Sub TextBox2_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = 13 Or KeyCode = 35 Then ActiveSheet.TextBox3.Activate
End Sub


und so funktioniert:

Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = 13 Or KeyCode = 35 Then MsgBox " Test "
End Sub


Aber so nicht:


Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
'    If KeyCode = 13 Or KeyCode = 35 Then call test
' Oder
If KeyCode = 13 Or KeyCode = 35 Then call start
' egal was !
End Sub

kommt Meldung:
Microsoft Excel hat ein Problem festgestellt und muss beendet werden.
Trozdem das hat mir sehr gehlofen!
Noch mal Danke.
Gruß
EL Nabriss
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige