Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfung mit Audio-Dateien

Verknüpfung mit Audio-Dateien
16.09.2003 21:31:22
Sven
Hallo zusammen!

Ich hielt mich bisher für einen recht guten Excel-Nutzer, doch jetzt bin ich an die Grenze meines Wissens gestoßen.

Kann mir jemand von euch verraten wie ich beim Wahrheitsgehalt einer "WENN-Formel" Excel dazu bringe automatisch eine Audiodatei abzuspielen?

Würde mich freuen wenn ich möglichst schnell von euch hören werde, da ich sonst nicht viel weiter komme.

Danke

Sven

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verknüpfung mit Audio-Dateien
16.09.2003 21:36:22
Ramses
Hallo

dann wollen wir dir mal die Nachtruhe sichern :-))

Option Explicit

Declare

Function sndPlaySound32 Lib "winmm.dll" Alias "sndPlaySoundA" _
(ByVal lpszSoundName As String, ByVal uFlags As Long) As Long
Declare 

Function waveOutGetNumDevs Lib "WINMM" () As Integer
Declare 

Function sndPlaySound Lib "WINMM" Alias "sndPlaySoundA" _
(ByVal lpszSoundName As String, ByVal uFlags As Long) As Long
'Aufruf erfolgt mit z.B. =WENN(A1<0;SoundPlay(1);"")

Function Soundplay(mySound As Integer)
Dim dummy As Long, strsounddatei As String
If waveOutGetNumDevs() <> 0 Then
Select Case mySound
Case 1
strsounddatei = "C:\WINDOWS\MEDIA\Geburtstagserinnerungen\Ding.wav"
dummy = sndPlaySound(strsounddatei, 0)
Case 2
strsounddatei = "C:\WINDOWS\MEDIA\Geburtstagserinnerungen\Chord.wav"
dummy = sndPlaySound(strsounddatei, 1)
End Select
End If
End Function


Gruss Rainer
Anzeige
Kopierfehler
16.09.2003 21:39:02
Ramses
Hallo,

das wird nicht richtig dargestellt, deshalb hier nochmal.
Das ganze gehört übrigens in ein Modul deiner Tabelle


Option Explicit

Declare Function sndPlaySound32 Lib "winmm.dll" Alias "sndPlaySoundA" _
    (ByVal lpszSoundName As StringByVal uFlags As LongAs Long
Declare Function waveOutGetNumDevs Lib "WINMM" () As Integer
Declare Function sndPlaySound Lib "WINMM" Alias "sndPlaySoundA" _
    (ByVal lpszSoundName As StringByVal uFlags As LongAs Long

'Aufruf erfolgt mit z.B. =WENN(A1<0;SoundPlay(1);"")
Function Soundplay(mySound As Integer)
Dim dummy As Long, strsounddatei As String
If waveOutGetNumDevs() <> 0 Then
    Select Case mySound
        Case 1
            strsounddatei = "C:\WINDOWS\MEDIA\Geburtstagserinnerungen\Ding.wav"
            dummy = sndPlaySound(strsounddatei, 0)
        Case 2
            strsounddatei = "C:\WINDOWS\MEDIA\Geburtstagserinnerungen\Chord.wav"
            dummy = sndPlaySound(strsounddatei, 1)
    End Select
End If
End Function 
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16



Gruss Rainer
Anzeige
AW: Kopierfehler
16.09.2003 22:29:48
Sven
Vielen Dank für die Antwort.

Aber von was für einem Modul reden wir?
AW: Kopierfehler
16.09.2003 22:37:51
Ramses
Hallo

Makros und Funktionen werden normalerweise in Modulen gespeichert.

Extras - Makro - Visual Basic Editor oder "Alt" + "F11"
Im linken Fenster ( Projektexplorer ) VBA Project "Dein_Mappenname.xls" anklicken
Rechte Maustaste > Modul einfügen
Den Code von oben reinkopieren

Gruss Rainer
AW: Kopierfehler
16.09.2003 22:55:17
Sven
hilfe ich bin blond, ich werd mal mein glück probieren.

notfalls muss ich mich hier noch mal melden *g*
AW: Kopierfehler
16.09.2003 23:53:50
Sven
Hallo Rainer!

Ich bin doch anscheinend zu blond dafür:

ich möchte das die sound datei nur abgespielt wird, wenn die summe dreier zellen ein ergebnis ergibt, ansonsten soll kein sound abgespielt werden.

die abzuspielende sounddatei ist eine mp3-Datei im verzeichniss C:\TEST.mp3.

besteht eventuell die möglichkeit das ich dir die excel-tabelle zuschicken kann und du mir das entsprechende makro einsetzt?

Sven

*der so langsam an seinen doch eher geringer scheinenden excel-fähigkeiten zweifelt"
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige