Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle mit Funktion färben - RGB -

Zelle mit Funktion färben - RGB -
17.09.2003 12:42:10
andre
hallo allerseits,

habe gerade einen klemmer bei einer funktion. habe mir eine tabelle erstellt, wo ich rgb - farbwerte eingebe und natürlich gleich die zugehörige farbe sehen will. als

Function funktioniert es nicht, rufe ich aus der 

Function ein 

Sub auf, geht's auch nicht, nur wenn ich das 

Sub direkt oder z.b. über worksheet_selection_change aufrufe, gehts.

Function Farbe_anzeigen(was As Long, wo As Range)
' ... as String ' hilft auch nicht
'Farbe_anzeigen = "" hilft auch nicht
Application.Volatile 'hilft auch nicht
wo.Interior.Color = was
'Call farbe2(was, wo) 'hilft auch nicht
End Function



Sub Farbe()
ActiveSheet.[h2].Interior.Color = ActiveSheet.[h2]
End Sub



Sub farbe2(was As Long, wo As Range)
wo.Interior.Color = was
End Sub


gruss andre

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle mit Funktion färben - RGB -
17.09.2003 12:52:47
Ramses
Hallo

Aus Funktionen kannst du meines Wissens keine Formatierungen vornehmen.

Gruss Rainer
AW: Zelle mit Funktion färben - RGB -
17.09.2003 13:17:18
andre
hallo rainer,
..ich weiß, aber ich dachte, über den "trick" mit dem sub-aufruf könnte es klappen. leider geht's so auch nicht.
gruss andre
AW: Zelle mit Funktion färben - RGB -
17.09.2003 13:08:59
GerdW
Excel verwendet eine 56- Farbenpalette. Du musst zunächst einer dieser
56 Farben den RGB- Wert zuweisen und dann die Farbe über den Index
zuweisen.

ActiveWorkbook.Colors(1) = RGB(100, 132, 164)

[a1].Interior.ColorIndex = 1

Gerd
AW: Zelle mit Funktion färben - RGB -
17.09.2003 13:19:52
andre
hallo gerd,
das sub funktioniert schon mit den farbwerten, das ist nicht das thema. ich hatte nur gehofft, dass es einen trick gibt, wie ich mit einer function ein format ändern kann. das will excel normalerweise nicht in einer function. mit einem aufruf eines sub aus einer function geht es so wie beschrieben auch nicht.
gruss andre
Anzeige
AW: Zelle mit Funktion färben - RGB -
17.09.2003 13:16:24
xXx
Hallo,
Functions können nur Werte zurückgeben aber keine Aktionen auslösen.

Gruß aus'm Pott
Udo
AW: Zelle mit Funktion färben - RGB -
17.09.2003 13:22:58
andre
hallo udo,
ich hatte gehofft, dass es über den umweg des call sub geht. das sub wird auch durchlaufen, nur führt es die formatierung nicht aus.
gruss andre
AW: Zelle mit Funktion färben - RGB -
17.09.2003 13:33:00
andre
hallo udo,

danke für die zugabe, hab gleich noch die dezimalzahl eingearbeitet:
="Außen" & ZEICHEN(10) & HEXINDEZ(VERKETTEN(H8&G8&F8))

gruss aus'm ?? na ja, aus gera - zum wald, dem thüringer reicht's nicht ganz ...;-)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige